名前なし
2018/03/31 (土) 17:40:05
75e6b@ba6de
このページの文章はすごい。
スプラローラーとカーリングボムが持つ闇を完璧に紹介しきり、ギアパワー考察は無し(イカニン一択)、トドメに大文字のまとめ3行で画一化されたイカニンローラーを大量生産することに見事成功している。
通報 ...
普段ローラーに頭を悩ませてる側からすると悪魔のような詳細かつ洗練された文章だよね
ショッツルでもカーリングイカニンが大暴れしそうな予感
改めて読み返してみたけど本当に秀逸な文章だな
明るく優しく丁寧に闇を見せられている気分になって、ツイッターで検索すると出てくるような語調の荒い恨み節なんかよりよほど怖い
これ書いた人がローラー使いなのかそうでないのかはわからないけど、相当闇が深いよねこの文章
そういや誰もコイツのギアパワー考察書いてなかったのな
とりあえずイカニンジャつけとけで終わるし…
仮にニンジャ切ってもイカ速ガン積みだろうし…
むしろ他にあるなら使用感聞いてみたい
実際付けるのってイカ速・イカ忍・サブ効率以外の選択肢殆どないしな……
カーリングがノーリスクで相手陣地塗り放題だからスペ増もそこまでいらんし
チャクチ自体打開には全く役に立たないし、スペシャル溜めて打開ってのやりたくてもできないんだよね
チャクチはただの保険であれば嬉しいけど無くてもメインとサブだけで別に戦える以上スペ増スペ減どっちもいらないっていう潔さ
カムバックとステジャン(戦線復帰の手助け)やスパ短(撤退と復帰強化)やサブ性(サブの射程upで擬似的なスペ増、カーリングの支配能力強化)やスペ減(やられることを考えたら下手にスペ増を積むより回転数up、取った塗りptリソースを無駄にしない、強気に出るため諸々)が書かれていないやり直し。
そうやって思いつくもの全て書いたのがハイドラントのページだ
こっちとあっちのどっちが良いか読み比べてみるといい