散々使ったけど無視していいカーリングなんて無くね
カーリング突撃するときに一番あると助かるのはもう一本の進行ルートだし、それが生まれるのは相手が塗り返しを怠った瞬間だけど
もちろん塗り跡を辿って後々回り込んでもいいし味方に進ませてもいいし
通報 ...
散々使ったけど無視していいカーリングなんて無くね
カーリング突撃するときに一番あると助かるのはもう一本の進行ルートだし、それが生まれるのは相手が塗り返しを怠った瞬間だけど
もちろん塗り跡を辿って後々回り込んでもいいし味方に進ませてもいいし
>> 551
対面に限らずローラーがどこにいるかなんて戦線と塗りと敵味方の位置把握してれば大体はわかるよ
>> 553
それは択とかじゃなくて単純にわかってないだけってのとカーリング一つ読み違えたくらいで壊滅するなら単純に下手なだけ
>> 554
ホッケとかだと難しいけど大概のステージではこのカーリングで攻めてくるのはまずないだろうってやつが結構ある
いずれの場合でも情報が足りないとうまく行かないから頭と目と耳をフル活用して情報収集状況判断しなきゃだと思うけど
なるほどね~、うーんさすが達人様は見えてる世界が違うなぁ~
適当にぽいっと投げたカーリングがどれだけ塗ると思ってんのかね
カーリング全部に付き合ってたらそれだけで試合終わるわ
流石に草
B帯の話かな
カーリングイカニンだけじゃなくて
カーリングイカニンにこのメインと170Pチャクチまであるから
強すぎだろって話なんだけどな…
相手も馬鹿じゃないから
こいつカーリング無視するぞと判断して普段来ない場面で来るだろ
ローラー使いからしたら全潰ししない奴は最終的にはカモ