名前なし
2018/08/15 (水) 19:27:05
883db@6ea54
イカ忍者が有効なのはAぐらいまでかな
そっから上はクリアリング徹底してくるから積む意味があまりない
「意識の外」っていうのがほんとに大切で、解説にある通りそこを観察できていればイカ忍者があってもなくても変わらないと思う
意識されても詰め方よければ相打ちor勝利も可能だし
イカ忍者搭載型でローラー使ってきたけど上に行けないって人がいたら外してみて立ち回りや対面の仕方を研究してみてもいいかも
通報 ...
スティック半倒しも難しいけど出来なくもないし、そっちだと移動した後も付かないからイカニンジャはイカ速度に回した方がいい気がする。
1のときより弱くなったらしいけど半倒しも十分有効だよね
移動ではあまり使えないかもだけど潜伏するときは潜ってその場にいるのは危険だから少し場所ずらすときとか
俺もイカ忍者切ってイカ速ガン積みにしてる、なんならカーリングのインクロック増える前まではイカ速3.9とかやってた
イカニンには使用者に暗殺志向と言う意識付けをしてしまうって弊害があると思う
対面拒否して殺す事ばかりに終始しがちになるみたいな感じで潜伏暗殺以外何もしなくなる人が多過ぎるんだよね
そんなことよりゾンビ積もうぜ(別の地雷になるかもしれんが)