バッテラよりこっち修正すべきじゃない?
インタビューで答えてたけど 「前作から全く変えてないステージを一つ出す」というコンセプトで旧ステージから選ばれたのが、前作で人気だったハコフグ倉庫な訳でな そういう実装経緯があるから多分ここは弄らないと思うわ
逆にここ弄るなら前作から全く変えてないステージをもう一つ引っ張ってきてほしい所
モズクは少し変更入ってたなそういえば。 初代の初期マップということもあり思い入れが多いプレイヤーも多そうだが、ステージ構成としては逆転困難なデスマッチ、勝者の側にまわれる上級者が好きそうなステージって感じだから、ここで完膚なきまでにやられるのが初心者が脱落する一因になってそう
良ステクソステって難しいのがシーソーゲームが好きな人もいれば リスキルで安定して勝てるのが好きって人もいるとこだよね
今のハコフグや全盛期リスキルパークは論外だけど
好みはいろいろあると思うけど、万人受けというか、言ってしまえば初心者の入り口であり万年初級者の逃げ道であるはずのレギュラーナワバリには相応しくないと思うんだよなあ このまま残すならガチとフェスマッチチャレンジ専用にした方がいいと思うわ
そもそも今のレギュラーナワバリが論外過ぎるわ。イカ研はステージの前にマッチング・合流システムとチョーシメーターあたりを改修してどうぞ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
インタビューで答えてたけど
「前作から全く変えてないステージを一つ出す」というコンセプトで旧ステージから選ばれたのが、前作で人気だったハコフグ倉庫な訳でな
そういう実装経緯があるから多分ここは弄らないと思うわ
逆にここ弄るなら前作から全く変えてないステージをもう一つ引っ張ってきてほしい所
モズクは少し変更入ってたなそういえば。
初代の初期マップということもあり思い入れが多いプレイヤーも多そうだが、ステージ構成としては逆転困難なデスマッチ、勝者の側にまわれる上級者が好きそうなステージって感じだから、ここで完膚なきまでにやられるのが初心者が脱落する一因になってそう
良ステクソステって難しいのがシーソーゲームが好きな人もいれば
リスキルで安定して勝てるのが好きって人もいるとこだよね
今のハコフグや全盛期リスキルパークは論外だけど
好みはいろいろあると思うけど、万人受けというか、言ってしまえば初心者の入り口であり万年初級者の逃げ道であるはずのレギュラーナワバリには相応しくないと思うんだよなあ
このまま残すならガチとフェスマッチチャレンジ専用にした方がいいと思うわ
そもそも今のレギュラーナワバリが論外過ぎるわ。イカ研はステージの前にマッチング・合流システムとチョーシメーターあたりを改修してどうぞ。