名前なし
2017/12/17 (日) 14:09:51
068b3@64c2c
前作未経験でナワバリ数戦やってみたけど、レビューとかでよく見る
「塗る楽しさ」を味わえるかと言えばうーん…?って感じだった 正直2のステージとの差異が感じにくい
あとリスポーン前の一方通行の段差が無いのは面白いと思った
ただ一旦押し込むと相当エグイことになりがちでした
通報 ...
ハコフグはどっちかというと武器を選ばない地形が好評だったように思うね
ショッツル鉱山とかいうクソ広いステージもそのうち来るだろうからそっちを待つのだ
ショッツルまたきて欲しいね!
でも新規で広いマップもた欲しいな
本ソレ。「塗る楽しさ」はココじゃない。射程やメインの強弱ではなく純粋なPS勝負なとこがココの売りだと思う。スペの相性もあるかもだけどゲージ貯めにくいから、サブの相性の方が比重大きいかも。ただし個人的には若干作業ステージになりがち。ソレでも楽しいけどね
>> 14
2でいうとバッテラ&フジツボかな、体験会の頃から遊べる2ステージの片割れだったんだよ
撃ち合いに関してはプレーンというか、初期5ステの中で他のステージが大体アレなのばっかだったのもあって
1を象徴する縦長リスキル押し込みステージの中でも「まぁマシな方だよね」という評価で落ち着いてたというか
最初期ステ故の思い入れ補正もなくはないんじゃないかな
旧作の初期ステージだから懐かしくて嬉しいのであって、特に良いステージというわけでは無いと思います。
これをして「やっぱり旧作のステージは素晴らしい」と言う人もいるかも知れませんが、それは流石に老害発言かも。