名前なし
2019/02/14 (木) 17:41:57
9707a@052f4
先日、こちらが劣勢でガチアサリを(1つ)所持していて、
それをシュートして敵ゴールに刺さった瞬間にタイムアップし、延長戦に入らずに負けた
どうやら敵ゴールに刺さってドリルしている状態は「ガチアサリを所持」とは認められないみたい?
演出が終わってチャンスタイムに突入後か、またはシュートする前だったら延長戦に入れたのに…と思うと悔しい
通報 ...
「乗っても進まないヤグラ」と同じ事の可能性も…?
「乗っても進まないヤグラ」って敵味方両方乗ってたってやつ?それともラグ?
ラグ(なのかバグなのか知らないけど)のやつの方
自分しか乗ってない時にカンモン突破までの方のカウントが動かなかったりした事がある
なるほど…なんなんだろうな…
自分で言っておいてなんだが…
・ドリル中もマップにはちゃんと表示されてるから、「ステージ上にガチアサリは存在する」扱いのはず→バグ
・マップに表示されててもドリル中は無い扱い→仕様
どっちなんだろね(もっとも、前者だとしても「そういう仕様」なのかもしれないが…)
マップとか録画が残ってないとわからないですけど、もしバグででないなら可能性としては延長突入と同時(自分が割るより先)に自分のチームのゴールが割られたからとかがありえますかね?
ヤグラとかでも自分の見落としかもしてないですけどリード表示が出なかった気がするけど最後逆転して終わってたとかもありますから割られたの表示がでずに終了とかもあるかもと思ったりです
それ同じこと何回か起きたことあるわ。
タイムアップ直前で投げて、刺さる前か後どっちかに時間切れがきて、ガチアサがグルグル回ってるの見て終了。自陣ガチアサは投げられてない(僅差で先に投げられるとグルグルから落ちてくる)
通常、投げ捨てても割れるまで延長だったよね?グルグル回っている間or突き刺さるかご開帳どこか1Fにガチアサ判定なくなるか、ラグでホストクライアント間の受け渡しで消失してるくさいね。