名前なし
2018/06/28 (木) 16:48:34
49835@43832
反撃ガチアサリは延長戦に持ってくための切り札だからなるたけ触らんで欲しいんだよなあ
アサリ集めサボるためのじゃないんだよ…
通報 ...
ゲーム中盤,終盤で負けてるとそうだよね.それ以外の場面で,いつカウンターアサリを持つかの判断は未だにわからん.
味方がガチアサリを持っている状況の話だけど、
1.死んでもいいから自分が突っ込んで敵の前線を無理やり下げつつ必ず1人は倒す(ジェッパが特に有効)
↓
2.その間に味方にガチアサリをシュートして貰って、自分が死んだ場合は復帰後にカウンターアサリを拾ってゴール付近の味方にジャンプしてシュート
1で生き残れた場合は味方の動きを見つつ、最前線でキルを取り続けるなりアサリを集めて入れるのが良い感じ。
自分は逆に味方が全然持ってくれないのが悩み 持つだけでスペシャル貯まってくっていうのを知らないのかな
これに限ったことじゃないけどガチマのルール説明読まないとプレイできないようにしてほしいわ
前線が全然上がっていない,中央の盤面が取れてない状況で短射程がカウンターあさりを持ってもできること減るだけな気がする.
基本は後衛武器が,中央の盤面が取れた後(アサリが十分に集まった後)に持つのかな?