賛否あるけど、やっぱりガチマなりリグマにアサリ出てると嫌がる人多いよな・・・ 考えること多いからかな
他ルールに比べてやるべきことが曖昧で自分で判断しないといけないからなあ
他のどのルールよりも色んな能力を要求されるし忙しいよね 塗り広げて、対面でも極力負けず、アサリも集めて、ゴールも足並み揃えて割りに行って、敵の進攻を見極めて防衛して……
でも個人の勝率はいいから、決して嫌いにはなれないルール
一部の隠密・特攻戦法以外だと究極の枚数ゲーだからなあ 要所要所で人数有利を作るように動いてくれる味方じゃないとゲームとして成立しない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
他ルールに比べてやるべきことが曖昧で自分で判断しないといけないからなあ
他のどのルールよりも色んな能力を要求されるし忙しいよね
塗り広げて、対面でも極力負けず、アサリも集めて、ゴールも足並み揃えて割りに行って、敵の進攻を見極めて防衛して……
でも個人の勝率はいいから、決して嫌いにはなれないルール
一部の隠密・特攻戦法以外だと究極の枚数ゲーだからなあ
要所要所で人数有利を作るように動いてくれる味方じゃないとゲームとして成立しない