ヤグラに担いでみたら全く勝てなかった...この武器ってヤグラにあまり長く乗らない方が良かったりしますかね?ステージはサンタマリア号
ハイドラは固定砲台気味になり易いからヤグラに乗る適正は高いよ ただマンタだったら第第1関門突破したら味方に任せたほうが良いかな 中央の敵陣にある高台から顔を出した敵を片っ端から撃つと良いよ
長射程だからヤグラに乗るのはわかるしありがたいけど、マンタマリアみたいにヤグラにどこからでも短射程が襲いかかれるステージなら敵陣の高台(マンタマリアなら左か中央)に陣どって射程生かして牽制して圧力かけた方がヤグラ進みやすいと思う
状況によるから脳死でヤグラに乗れって訳じゃないけど、基本はやっぱり自分が乗る意識ないとどんなブキでも勝てませんよ。 上の人も言ってるけどヤグラ乗り適正は高い方だと思う。
というかもしヤグラに乗るのに適してないと思うブキがあるなら、そもそもヤグラに持ち込むべきではないですしね。
皆さんご返信ありがとうございます。仰られた通り死角からボールドやらZAPやらが飛び込んできて辛かったので、今後はヤグラ外の行動もしっかり視野に入れていきます。
ヤグラは乗って相手と対面する場所によるかなぁ。どんなブキでもおんなじ話だけど。 ハイドラントはカスタムでも同じだけど橋頭堡担った方がガチホコでも進みやすいと思うよ。 短射程が相手に多いなら長く乗ってても問題ないけど、長射程が多いと一気に動きが縛られて逃げ道がなくて倒されること多いからね。 私は完全固定砲台化は否定的な方だけどまぁこの辺はプレイスタイルかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ハイドラは固定砲台気味になり易いからヤグラに乗る適正は高いよ
ただマンタだったら第第1関門突破したら味方に任せたほうが良いかな
中央の敵陣にある高台から顔を出した敵を片っ端から撃つと良いよ
長射程だからヤグラに乗るのはわかるしありがたいけど、マンタマリアみたいにヤグラにどこからでも短射程が襲いかかれるステージなら敵陣の高台(マンタマリアなら左か中央)に陣どって射程生かして牽制して圧力かけた方がヤグラ進みやすいと思う
状況によるから脳死でヤグラに乗れって訳じゃないけど、基本はやっぱり自分が乗る意識ないとどんなブキでも勝てませんよ。
上の人も言ってるけどヤグラ乗り適正は高い方だと思う。
というかもしヤグラに乗るのに適してないと思うブキがあるなら、そもそもヤグラに持ち込むべきではないですしね。
皆さんご返信ありがとうございます。仰られた通り死角からボールドやらZAPやらが飛び込んできて辛かったので、今後はヤグラ外の行動もしっかり視野に入れていきます。
ヤグラは乗って相手と対面する場所によるかなぁ。どんなブキでもおんなじ話だけど。
ハイドラントはカスタムでも同じだけど橋頭堡担った方がガチホコでも進みやすいと思うよ。
短射程が相手に多いなら長く乗ってても問題ないけど、長射程が多いと一気に動きが縛られて逃げ道がなくて倒されること多いからね。
私は完全固定砲台化は否定的な方だけどまぁこの辺はプレイスタイルかな