みなさんハイカスのギアどんな感じですか?とりあえず暫定でスペ減とサブ性能積んでるんですが… お教え頂ければ嬉しいです
スペ減いるか? 外して人速かサブ強化或いはスペ増でよさそう
自分でも悩んでるところなんですけど、スペシャル吐くタイミングの自由度が上がるから打開時に合わせやすくなるのと、自分はあんまり塗らず相手優勢時に溜まる分を生かせるってのでとりあ採用してますー 人速もう少し積みたいんですけどね…
ヒト速1.3サーマルorペナアップサブ性1.0メイン1.2スぺ減爆減0.1 ヒト速減らすかも
安全靴なくても動けます?無印からずっと1.0積んできたから切る勇気がないんですが…
安全積むかは宗教じみてるからなぁ・・・ スピナー使い始めたときから全く使ってないからありがたみを実感したことがない・・・
宗教じみてるっての凄いわかるなぁ なんか外せない感じ
自分はヒト速19安全靴10イカ速6スパ短3サブ性10インク回復6爆減3で運用しようと思ってます
自分にとってヒト速19と安全靴10は必須枠なので後半のギアがかつかつになってしまった トラップ運用のサブ性と最低限欲しいギア、 どっちもこなさなきゃあならないのがハイカスの辛いところ
それとスペ減はどんな立ち回りするかによるけど優先度は低いと思う メインの能力を活かすためにもヒト速と安全靴は外せないね!
…と書いてみたけど全ルールXで笑った(笑) エリアとヤグラだけXのクソザコナメクジが書いた意見なんで適当に流してください(-_-)
無印と違ってサブ、スペにもギアを割きたいからカツカツになりますよね インク回復便利ですかね?無印のときはロボムのインクロック長かったので選択肢に入れてなかったですけど、トラップだとありな気もしてきました!
スパ短とスペ減が相反するような気もしてるんですが、まだリスジャン判断が上手くないので…
いえ、私もやっとこさのXなので笑 ありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スペ減いるか? 外して人速かサブ強化或いはスペ増でよさそう
自分でも悩んでるところなんですけど、スペシャル吐くタイミングの自由度が上がるから打開時に合わせやすくなるのと、自分はあんまり塗らず相手優勢時に溜まる分を生かせるってのでとりあ採用してますー
人速もう少し積みたいんですけどね…
ヒト速1.3サーマルorペナアップサブ性1.0メイン1.2スぺ減爆減0.1
ヒト速減らすかも
安全靴なくても動けます?無印からずっと1.0積んできたから切る勇気がないんですが…
安全積むかは宗教じみてるからなぁ・・・
スピナー使い始めたときから全く使ってないからありがたみを実感したことがない・・・
宗教じみてるっての凄いわかるなぁ
なんか外せない感じ
自分はヒト速19安全靴10イカ速6スパ短3サブ性10インク回復6爆減3で運用しようと思ってます
自分にとってヒト速19と安全靴10は必須枠なので後半のギアがかつかつになってしまった
トラップ運用のサブ性と最低限欲しいギア、
どっちもこなさなきゃあならないのがハイカスの辛いところ
それとスペ減はどんな立ち回りするかによるけど優先度は低いと思う
メインの能力を活かすためにもヒト速と安全靴は外せないね!
…と書いてみたけど全ルールXで笑った(笑)
エリアとヤグラだけXのクソザコナメクジが書いた意見なんで適当に流してください(-_-)
無印と違ってサブ、スペにもギアを割きたいからカツカツになりますよね
インク回復便利ですかね?無印のときはロボムのインクロック長かったので選択肢に入れてなかったですけど、トラップだとありな気もしてきました!
スパ短とスペ減が相反するような気もしてるんですが、まだリスジャン判断が上手くないので…
いえ、私もやっとこさのXなので笑
ありがとうございました!