初手は左金網からできる限り射程端でしとめるようにしてる
無理にキル獲ろうと金網上に出すぎるとブラスターやボムがきつい
打開も左金網からできる限り射程端で
ハイドラの射程ならスプチャリッター以外は敵の位置に気をつければやられる事は少ない
なるべく射程を活かして敵の数を減らしていきたい
初動の後も打開の後も押し込み優勢時は金網渡った先の左広場(エリアと反対側)に敵がいない、敵が来ないことを確認して金網をわたる
金網を渡りきった坂道でインク管理しながら左広場(エリアと反対側)を常に意識しつつブロックからジャンプでプールを飛び越えてこようとする敵をキルもしくはけん制する
フルチャしたハイドラが見ている中飛び越えてくるイカはなかなかいない
そうすると敵は前線までの距離が遠い反対側の金網を利用するしかなくなるので味方も敵位置を把握しやすくなる
ハイドラの射程ならエリアの反対側まで手が出せるのでやはりここでも左広場(エリアと反対側)を常に意識して敵が来ないことを確認したうえで反対側の援護をする
総じて火力が高く射程が長い上に一定時間封鎖できる連射力から常に視野を広く持って敵の進行ルートを限定させる様に立ち回ることを意識してる
木主の言う3方向の内2方向を封鎖して残る右側の味方にはなるべく射程端で援護する形かな、それでも味方が溶ける様なら金網を自陣側に戻って死なないようにするしか…
参考になるかわからないけど俺も来月あたりようやくX昇格が見えてきたから頑張らねば
通報 ...