今回の更新データでは、一部のブキの、戦線を継続する力や遠方からの塗り広げ性能を調整しましたが、その値は、使いこなしているプレイヤーにとってそのブキの選択意義が大きく変化しない範囲にとどめました。
今後の更新データに向けて、今回よりも多くのブキを少しずつ調整することを検討するほか、弱点が少なくデータ上あらゆるブキに対して有利な成績を収めているブキに注目して慎重に分析する予定です。
次回の更新データの配信は、2020年4月末ごろに行うことを検討しています。
って書いてあるけど、弱点が少なくあらゆる武器に有利なブキ
っていうと誰なんだろう。パッと思い浮かぶのはクーゲルだけど
そしてもし今回のリールや竹もこの条件にあてはまっているのだとしたら塗りが強いっていう点でエクスとかダイナモなんかも該当するんだろうか。
通報 ...
スプチャかな
理論上はまさにそうだから
理論上は間違いないでしょうね。
とはいえ>>有利な成績を収めているブキに注目して慎重に分析する
とのことなので実践データを鑑みてくれそうな感もありますね。チャーが実践ではどうなっているのか気になるところ。今回の調整を見るに塗りは強いのではと推測できますね。
ブキってあるけどサブ・スペシャル単体という観点では見てくれるんだろうか
最弱のポイズンミストとか何かしら強化入ってもいいと思うし、
近距離遠距離両方対応できる万能スペのナイスダマは弱体化されてもいいと思うんだけど
実践データが取れるのはブキセット単位でしょうし、やはりセット単位での調整なのかも?ポイミもさすがにここまで手を加えなかったというのは実はセット単位ではそこそこな成績を出しているのかも…。ナイスダマは確かに強いと思いますね。搭載機種がかなり限られているため単体調整とブキセット調整の区分があまりない気もします。