モグラに弄ばれた https://streamable.com/ycbtj
なにこれなんで?
さあ、これは報告されてるのは全然見たことないしなぁ。 せめてこの動画のK***さん視点のがあればなぁと思うんだけどないのがもどかしい。
そうねー、これラグモグラとはまた違うと思うし… そもそもこのモグラはなんでこの動きをしたのか…モグラのタゲ変更は潜伏中には無い筈だし (ここ過疎ってるし、お暇ならサーモンランの方にも貼ってはいかが?)
モグラは標的が金網の上など狙えない位置にいるとタゲを変更する。もしかしたらプレイヤーが金網の上を歩いたその一瞬とラグがなんか悪い感じに組み合わさって……わからんが
>> 65 それ知らなかった でも、そんな風になるのは「下が海でモグラが出現出来ない時」だよね?
モグラは海中かどうかは関係なく地形に沿って動いてるだけです。 ただまぁ、本来なら金網上とかで少なくとも2,3秒くらいは攻撃されない状態を保ってないとタゲ変更とはならないはずなのでまぁ原因はもっと違うかとはおもうのだけれど可能性の一つとして……
9/8開催のドンブラコで同じ現象出て謎だった 場所も同じ金網 誘導時に何故か金網下で喰いつきが発生する問題と 関係してそうだなぁ
ドンブラコのモグラのバグをまとめるとまとめるとこんな感じ? ・金網と地面との距離が近い場所だと金網上にいても地面にいると判定され食い付きが発生する ・満潮時で地面が水没しており食い付きができない条件なのに上記の条件の金網上にいると食い付き発生の条件を満たした扱いになる ・水没した地面で食い付きが発生した扱いになり、モグラが顔を出していなくてもモグラのターゲットが切り替わる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なにこれなんで?
さあ、これは報告されてるのは全然見たことないしなぁ。
せめてこの動画のK***さん視点のがあればなぁと思うんだけどないのがもどかしい。
そうねー、これラグモグラとはまた違うと思うし…
そもそもこのモグラはなんでこの動きをしたのか…モグラのタゲ変更は潜伏中には無い筈だし
(ここ過疎ってるし、お暇ならサーモンランの方にも貼ってはいかが?)
モグラは標的が金網の上など狙えない位置にいるとタゲを変更する。もしかしたらプレイヤーが金網の上を歩いたその一瞬とラグがなんか悪い感じに組み合わさって……わからんが
>> 65
それ知らなかった
でも、そんな風になるのは「下が海でモグラが出現出来ない時」だよね?
モグラは海中かどうかは関係なく地形に沿って動いてるだけです。
ただまぁ、本来なら金網上とかで少なくとも2,3秒くらいは攻撃されない状態を保ってないとタゲ変更とはならないはずなのでまぁ原因はもっと違うかとはおもうのだけれど可能性の一つとして……
9/8開催のドンブラコで同じ現象出て謎だった
場所も同じ金網
誘導時に何故か金網下で喰いつきが発生する問題と
関係してそうだなぁ
ドンブラコのモグラのバグをまとめるとまとめるとこんな感じ?
・金網と地面との距離が近い場所だと金網上にいても地面にいると判定され食い付きが発生する
・満潮時で地面が水没しており食い付きができない条件なのに上記の条件の金網上にいると食い付き発生の条件を満たした扱いになる
・水没した地面で食い付きが発生した扱いになり、モグラが顔を出していなくてもモグラのターゲットが切り替わる