名前なし
2019/12/24 (火) 14:36:03
84dee@2ac19
おおっ!ホントに今パヒューって強ブキなんですね!それとも環境ブキ?
トラップ強化とかもあったし、そういうのの積み重ねと先人の研究の賜物でしょうか、ありがとうございます。
使ってるブキがこういう立場になるのはウレシイですね、イヤがる方もいるのでしょうけど。
無印もチャクチ次第で大化けするかも!?
通報 ...
あくまでも上に書いた評価はお互いに編成決めて戦える対抗戦をバリバリやってる人たちの目線なんでガチマだとキツイことがあるんですけどね…ガチマだとやっぱり自分でキルとれることが大事な時があるので。後(アサリは強いと思いますが)ヤグラとかパヒューきつめなので。
対抗戦に全く興味なくて専ら野良のガチマやってる身としては、何でパブロ弱体化の声が上がってるのかイマイチ分からなかったけどようやく理解出来ましたありがとうございます。
同時に、パブロを好んで使ってる側としては贅沢な話だけど、やはりごく一部の上位プレイヤーの話を聞いてバランス調整してはいけないんだなぁとも思いましたね。
意思疎通が出来るかどうかというのがミソかも。
どのような立ち回りをするか全員がある程度把握できている対抗戦(甲子園NPBその他大会)では強みを押し付けやすいんだけど、把握出来ていないと相手から見てちょこまかしている程度に留まり易い。
ただ、>> 443の仰る通り、塗り性能が高く近接戦闘でも運が絡みにくい、素の機動力に加えてスフィアによる生存力と奇襲性を上げているので、生存がより重要なナワバリとエリアだと即席編成でも成果を収めやすいね。
でもまあ、ダメな時はてんでダメなブキであることには変わりないかな。継戦力が無いからね。パブロのキル集が殆ど無いのはもしかすると連キルによる映えがしないという点もあるんじゃないかな