まぁ腐っててもしゃーないので前向きな考察でもしようか。
ってこのコメント欄で既に数回書いた覚えがあるわ、もう前向き要素ないよ。
ポイセン強化された時もそのことに対するコメはほとんどなかったよね。
求められてるのがポイセンの軽量化だったから、飛距離と弾速伸ばされても困るのは当然なんだけど。塗り強化といい、なんか逆に嫌がらせみたいな強化ばっかされてる気がする。
とはいえ強化には違いないので今更だけどポイセン強化で立ち回りに生じた変化を考察してみたいと思う。
やっぱより遠くへより速く飛んでいくのは気持ちいいからついつい今まで以上にポイセンポイポイしちゃうよね、別に強くはないけど。それによってよりインク消費がキツい。
…今思うとスプラ1のたった20%だけ初速が上がって、それに応じて微妙に5%射程伸びただけで全てが解決した気になったあの調整は良かったなぁ
通報 ...
1の時の弾速と射程の強化でめちゃめちゃ強くなってたよね。自身の思うように射程端の弾を操ってる感覚があってすげー気持ちよかった。2はなんか…なぁ。やっぱ射程かね。