名前なし
2018/07/15 (日) 12:53:58
4bbd5@a4ccc
ボトルのメイン強化してプライムのメイン放置した理由を心の底から知りたい。
まぁボトルに限らないしプライムに限らないけど、本当に調整の意図というか、調整するブキとしないブキの違いが全くわからない。
いつぞやのスシコラ謎強化とか最たる例だったな。
通報 ...
マニュコラばっかり言われるけどスシコラの強化が一番意味わからんかったわ
そしてボトル強化のお陰でプラコラさえ劣化ボイル感が出てきたわ
スシコラの謎強化って必要pが230から下げられたこと言ってるのか?
なんかそれ以外にあったっけ
そう、その必要P変更のこと言ってる。
別に必要P下げたから壊れとかそういうのじゃないけど、先に強化するべきブキは他にいっぱいあったのに何故あのタイミングでスシコラいじったのかが不思議だった。
あれはジェッパが棺桶化したタイミングで230にされスシコラがおとなしくなったのと共にチャクチが強化されて最初期よりは落とされにくくなりダメージ55保証ができてスシがはびこったからもういいやろと思われてしまったんだとは思う
ただそこから順当に棺桶が緩和され弾速が上がりと強化されたのにもかかわらず210のまま変わってないからちょっとおかしいことになってる
でも現状マニュより使われてないんだから妥当だったな
まあ結論としてはマニュコラもスシコラも両方ポイント増やすのが最低限必須だな
マニュコラ減ってスシコラ増えましたじゃ困るしそういう意味では全然妥当ではない
プライムはもうちょっと塗りとか速度がほしいね
>マニュコラ減ってスシコラ増えましたじゃ困るし
困るかね
スライドでこっちの遅い連射をズラしてくるマニュに比べりゃスシコラは餌だろう
スプボム結構効くし餌はないわ
インク管理とかも全体的にスシコラの方がしやすいしな
結局Xでは全ルールスシコラが使用率トップ
あれ、マニュコラが使用率越えたってデータはどうなったんだ
一度プラコラが弱体化前バブルとキューバンのコンビで環境にギリギリ手が届いたことがあったから、それで調整完了と判断した説を推す
プライムのメインが強いと思っているのと旧ブキよりも新ブキを使ってほしいからってとこかな
使用者が減ったのも上級者向けブキというコンセプトが守れてうまくいったと思っているのかもしれない