何故マルミの方が強いと思うのか理由を聞きたい
マルミは隙の大きさや必要ポイントが多く設定される傾向がネックだと感じる
あと効果が敵依存というのが自分の立ち回りに合わない
雨なら支配したい場に長く影響を与えられるがミサイルは敵がいる場所にしか飛んで行かない
まあ確かに雨も力不足に感じる時があるが
通報 ...
何故マルミの方が強いと思うのか理由を聞きたい
マルミは隙の大きさや必要ポイントが多く設定される傾向がネックだと感じる
あと効果が敵依存というのが自分の立ち回りに合わない
雨なら支配したい場に長く影響を与えられるがミサイルは敵がいる場所にしか飛んで行かない
まあ確かに雨も力不足に感じる時があるが
好みの問題もあるんだとは思うけど、やっぱ一番ネックって思うのは盤面への影響速度の遅さかなって思う。
高台のアイツを今すぐどかすとか、目の前の奴を殺すっていう状況ではミサイル>アメなのよ
展開遅くて影響長いってタイプだから味方のスぺに合わせるんじゃなくて、自分が最初に出して味方が合わせるってタイプじゃない?そこも苦手、プラコラ使い曰くバブルのあわせもミサイル>アメらしいし
後退かせられてもキルは(自分にとって)取りにくいって感じた。
ただやっぱ汎用性とか、即時インク回復とかはアメのほうが数段優れてると思うよ