余談だが、プライム上位者の共通意見だと思うのだか、プライムの最大の脅威はマニュでもチャーでもバレルでもない。スプラッシュボムだ。これが分かるようになったら、君も一人前のプライマーだ!がんばってくれ。俺をうならせるプライマーに久しくあってないからよ。
通報 ...
余談だが、プライム上位者の共通意見だと思うのだか、プライムの最大の脅威はマニュでもチャーでもバレルでもない。スプラッシュボムだ。これが分かるようになったら、君も一人前のプライマーだ!がんばってくれ。俺をうならせるプライマーに久しくあってないからよ。
無印プライムずっと使ってきたけど俺は限界感じてプラコラとかベッチュー使ってる
シンプルな疑問なんだがなんで亜種でもなくデュアカスでもなく無印プライムなの?
ポイセン便利だしアメも強いけど味方依存が強くて活躍できなくないか?
違う人だけどプライムのメインとアメフラシを使いたいから
デュアル(カスタム)はブレ過ぎてお話にならない
気分でスプボムが使いたい時だけベッチュー使う感じ
ヤグラとアサリはプラコラ使ってた時期もあるよ。ただ、プライムっていうかバブルである実態と、ワンパターンな立ち回りがつまらなくなったから。ベッチューに関しては、ちょっと使ったけど、素プライムに慣れすぎて、ナイスダマの硬直に耐えられないから。特に高台視点になるとチャンス経路が見えてるのに、そのムーブに移るのは玉を投げたあとになってしまうのがもどかしい。アメフラシは投げてすぐに行動できる。
それと味方依存どうこうは、上にいけばいくほどどうでもよくなったな。その試合で味方との連携を含めて、自分がベストを尽くせたか、しか気にならない。センサーがあるので、他2種のプライムより安定して味方をサポートできる。敵にイカニンジャがいたら、この試合もらったなって思うよ俺は。上位層はセンサーの優位を活かせる味方が大半なので、ポイセンも投げがいがある。味方と連携せず、単独でガンガンキルとりたいならベッチューなんだろうが、それって所詮、スシコラの劣化だからな。ステージによってはスシコラ上位もあるかもしれんが。
はっきり言っておくがアメフラシは弱い。敵を強ポジからどかせるか、誘導してメインで仕留めるかしかできない。単独SPとしては弱すぎる。マルチミサイルならもっと強かったのにな。俺が素プライム使うのは、何よりポイントセンサーが強いからだわ。
それでは瞬間的なキル速なら早くてポイセンとマルミサを備えたH3無印についてはどうお考えですか?単純に気になっただけですが
けっこう使ってる。強いし楽しい。でも、絶対外しちゃいけない場面でプライムより外す。撃ち出してからの修正が効かないのがツラい。プライムとはまた違った立ち回りなんだと思う。
なるほどなるほど、ともあれとても興味深いお話が見られて何よりでした。試し打ちは日ごろから行っておりますが先日のを参考により高みを目指したいところであります
うんうん、素プライムで、ガチマッチのみで150万塗ったら一人前さ。がんばってくれ。
ごめんうちの嫁は無印ジェットなんだ……でもまだたぶん100万超えたくらいだから以後も精進するわ。