ユーザーの意見を無視して好き勝手にやるという公式のゲームの開発者にありがちな悪癖なのが問題だよ
ユーザーの意見を無視して好き勝手やってるなら月1でアップデート来ないと思う
声のでかいユーザーの意見を取り入れるとろくなことにならないのは古今東西の前例で分かりきってるからなあ むしろ積極的な方だと思うから、これ以上を望むなら任天堂の大株主にでもならないと無理じゃない?
うるさく言われてた部分を1→2の移行で改善して概ね評価されてる点もあるから 必ずしも声のデカい云々と切って捨てる物でもない Bバスみたいなステージはそれ以前の問題だったことに開発が気付いてなかっただけだ
……今後油田やアロワナが復活するかはともかく マシな方や改装が現実的な方から残した結果でこれなんだろうか? 自問自答だがハコフグとかが来てない時点でそれは無さそうだし…… まずショッツルみたいなのを初期から出して欲しかったんだが
(前作ラストフェスの投票でモズク・タチウオ・(まだ来てないけど)ハコフグと同様に全地域でTOP5に入る程度には人気だったBバスを残すことがそんなにおかしいのか……)
タチウオが「チャージャーの組織票だろコレ」と不満の声もあったように 投票で上位に来たからって良いステージとは限らん 前作ステージで最低とは言わんが概ね好評なステージならコメ欄がこうはなるまい
>> 22にも関連して、色んな事に言えると思うけど、現状に満足している人はわざわざ「このステージorブキが好き」ってあんまり書き込まないんだよね だから、プレイヤーほぼ全員参加の投票で上位に来るっていう意味はそれだけ大きいと思う ネットの書き込みだけだとタチウオ人気は無いように思えるけど、実際は人気があるって事だし
いやそりゃ満足してるチャージャー使いは普段は黙ってて票は入れたってことなんだろうけどさ タチウオは少なくとも1に関しちゃヘイトの声が凄かったのは無視しちゃいかんでしょ
タチウオがヘイト凄かったのは日本だけ。海外はタチウオ人気が凄かったよ
いくざくとりー
http://ga-m.com/n/splatoon-tatiuo-syotturu-fes/amp/
>> 56 いやだから海外人気が高いのが何だっていうの
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ユーザーの意見を無視して好き勝手やってるなら月1でアップデート来ないと思う
声のでかいユーザーの意見を取り入れるとろくなことにならないのは古今東西の前例で分かりきってるからなあ
むしろ積極的な方だと思うから、これ以上を望むなら任天堂の大株主にでもならないと無理じゃない?
うるさく言われてた部分を1→2の移行で改善して概ね評価されてる点もあるから
必ずしも声のデカい云々と切って捨てる物でもない
Bバスみたいなステージはそれ以前の問題だったことに開発が気付いてなかっただけだ
……今後油田やアロワナが復活するかはともかく
マシな方や改装が現実的な方から残した結果でこれなんだろうか?
自問自答だがハコフグとかが来てない時点でそれは無さそうだし……
まずショッツルみたいなのを初期から出して欲しかったんだが
(前作ラストフェスの投票でモズク・タチウオ・(まだ来てないけど)ハコフグと同様に全地域でTOP5に入る程度には人気だったBバスを残すことがそんなにおかしいのか……)
タチウオが「チャージャーの組織票だろコレ」と不満の声もあったように
投票で上位に来たからって良いステージとは限らん
前作ステージで最低とは言わんが概ね好評なステージならコメ欄がこうはなるまい
>> 22にも関連して、色んな事に言えると思うけど、現状に満足している人はわざわざ「このステージorブキが好き」ってあんまり書き込まないんだよね
だから、プレイヤーほぼ全員参加の投票で上位に来るっていう意味はそれだけ大きいと思う
ネットの書き込みだけだとタチウオ人気は無いように思えるけど、実際は人気があるって事だし
いやそりゃ満足してるチャージャー使いは普段は黙ってて票は入れたってことなんだろうけどさ
タチウオは少なくとも1に関しちゃヘイトの声が凄かったのは無視しちゃいかんでしょ
タチウオがヘイト凄かったのは日本だけ。海外はタチウオ人気が凄かったよ
いくざくとりー
http://ga-m.com/n/splatoon-tatiuo-syotturu-fes/amp/
>> 56
いやだから海外人気が高いのが何だっていうの