名前なし
2020/12/18 (金) 00:13:48
2c11f@1362c
https://youtu.be/4-t0oCiwWyc
ホクサイを上手くいかせていない気がする。自分にはこのブキは合っていない気がするけど、どのブキも合っていない為、どのブキで練習すればいいか分からない。どうやって練習するんだろう。
通報 ...
とにかく実践やで
編成差があって厳しい試合なので負けたこと自体は仕方ないと割り切ってもいいかも。初動ローラーと位置被りしているのはブキ性質的に仕方ない部分もあるけど、早めに自分から別ポジションへ移ってあげると良い。第1関門防衛の壁潜伏は相手にクラブラがいてリスキーな気もするけど結果的にハイドラを落とせて成功と思っていい。残り3:45でクラブラにやられた場面は直前のキルカメラで赤ZAPがスポンジに乗っているのが見えていて、ヤグラも一旦引き返しているタイミングなので右からクリアリングしつつ前線を回復した方がいい。残り3:10でイカ忍を活かして中央を移動しつつヤグラを後ろから止めに行けたのはすごくいい。結果的に味方がキルとって止めているけれど自分でオブジェクトに関わるのが大事。残り2:50で長めの潜伏からハイドラをキルできたのはこの試合のハイライト。ハイドラが右側に移動してきたのはちょっとラッキーぽかったけど、価値のあるキルだった。残り1:55人数不利だったので自陣塗りよりも前線復帰が優先。相手にアーマーがついて不利なのでもっと引いた位置で潜伏で良かったし、潜伏するにしても進路正面の位置はクリアリングされやすいので少し前方の坂の裏か、右側の壁際に移動。
ところどころでイカ忍を活かした動きができていたので、あとはブキの射程感を覚えればもうちょっと勝てるようになる気がします。
センプク位置が中途半端かなぁって思った。
終盤(3:40辺り)で橋の右側にセンプクしてたら敵の
クリアリングアタックでやられてたのとかまさにそれ。
味方ローラーがやられた時点で無理めなので下がって
高台に行くかヤグラにボム投げ込むかにシフトすべき場面だった。
センプクに関してはうまく説明できそうにないので
XP高いローラーの真似をするのが一番わかりやすいかなと。
簡単に言語化するなら「敵が通る所(オブジェクト周辺やそこに向かうための導線)」で
「ワンアクションで敵にインクをぶっかけられる位置」を探すことかな。
相手がオブジェクトに触ることで足が止まるなら導線上にセンプクしてもいいけど
通りすがりを叩くなら多少遠くても導線上から外れた自インクに潜みたいところ。
面倒だけど試合前に散歩でどこにセンプクしたら刺さるかを探してみて。
ぶっちゃけうまい人がセンプクしてた場所で同じように
潜んでどうなるか自身で試してみてほしい。