名前なし
2019/01/22 (火) 11:32:39
81410@44000
さっき自分H3Dで残り味方全員ロラコラのランク30以下、相手全員ランク周回組というのがあったんだが…
こういうこともあるんだろうけど、もうちょっとこうなんとかならんのかね
通報 ...
チーム分けも何かあるよなあこれ
続けるを押すと敵に強いと思った人が行く事が多い
たまにギア開けの為にやったりすると妙に無双できて確認したら自分以外B帯C帯なんてこともよくあるし
ナワバリマッチングは何基準にやってるのかわからん
星付きが自分一人。あとは全員ランク2桁→「余裕でキャリーしてやんよ。俺に任せろ」→戦犯、スーパードゲザ
フレンド合流、同上→3試合ほど2桁キルノーデス→「正直済まんかった。申し訳ない」
一応総合的な強弱を評価したマッチングはなされていると思います。
それはあるのは何となくわかる
ただ部屋内の強さが揃えられるんならともかくチーム分けで実力合わせようとしてる感じもあるんだよなあ
だから練度が低いブキでギアも適当ということをやると味方が弱く自分も弱く敵が強いという試合を何試合もやらされる感じがする
ウデマエも信用ならん時もあるからな
敵にXばっか行ってこっちにC-来てたのに
勝利した上に1番キル取ってたのがC-の人だったしなあ
ガチマ全然やらない人だとそういうこともあるから
下位のウデマエ程ウデマエ詐欺があり得る
「プレイスタイルが似た傾向」
過去一定数のナワバリバトルにおける、
・勝率
・K/D比
・塗りポイント
を参考にマッチング。
・ランクウデマエは考慮せず
・ブキ種振り分け調整はなし
という理解。
あとたまに50%調整がー、陰謀がーという方を見かけますが、「大数の法則」です。そういうものなのです。
もしその通りならやはり適当なブキでしばらく塗らずに前線で死にまくるプレイしまくったあとに本命ブキでキッチリ塗るプレイとかすれば勝ちやすいことになってしまうんだな。
それは「意図的な陰謀による調整」ではなく「仕様」なのでオケ