名前なし
2021/02/26 (金) 04:49:18
1ac3d@c02e6
エイムってさ、特に練習しなくても試合していれば上達していくもの?
このゲームで初めてジャイロ操作経験して、はじめは無理だと思ってたけどいつのまにか慣れてきて、慣れてきたけどこれ以上エイムが上手くなるのはないんだろうなぁと思っていたら、あるときに突然にもう一段階はっきりとエイムが上がるのを感じて、やっぱりやってるとどんどん上達するのか⁉︎って思ったところなんだけど、さらにまだまだ伸びるのかなって。スプラ歴の長いみなさんはどんな感じでエイム上がっていったのか聞きたい。
通報 ...
練習した方が上達すると思うよ
野球のピッチャーと同じ理論だと思う
試合中に調は出来るけどやっぱ地味な練習は大事かと
感覚での上達と知識での上達
それでxいけたら誰もエイムで嘆かないと思うから
うまい人は結局それなりに練習してるんじゃないかな
練習と実戦で当てるスキルは別で立ち位置とかも大事かなと思うから
実戦が大事なのは合ってるけど 強い人はなんとなくで当たる以上の経験や考え方を持ってると思う 上いくほど潜伏と移動と撃ち合いの切り替えがエイム以上に大事になってくるというか、エイム苦手ぽくても立ち回りでカバーしてくる人とかもいるし
どのみち、間合いの再確認という面で、試し撃ちは必要だと思うよ
言ってることあんままとまってなくてごめんだけど
実戦が一番学べるけど、
試し打ちの風船を安定して破壊できるようになるとかなり良くなると思う。