名前なし
2020/11/28 (土) 18:38:48
8080c@abc46
初めてSに上がった~!と喜んでたら、やられた押す人が皆無なんだけどこんなもの…?
BとかAの方が押してるまである
通報 ...
テクニック的に、地図見てる間はサイン出せないので次の戦略を考えてるのかも。
思えば裏取り決められた時くらいしかやられた押してない...即カバー入った味方へのナイスの方がウデマエ上がるごとに増えている...
それはそれとしておめでとう!
Sくらいになると基本的に位置を教えてメリットがあるときしか押さないよ、裏どりされたとか
なんでもかんでも押すとデメリットにもなるしね、もう敵がどっかいってたり他の大事なサインと被ったり
もし今やってるとしたらホッケタチウオのホコだよね、倒されたら大体位置がわかるからほとんど押されないんじゃないかな
あ、書き込み18時台だった失礼
でもオートロエンガワヤグラも見晴らしいいからあんまり押さなれなさそう
リッターに抜かれて「やられた!」とかされると迷惑でしかないからなぁ
迷惑でしかないなんて、そんなことないよ。
その付近を見れる人が消された可能性を知れるだけで、こちらも動き方変えられる。消えた視界もカバーできるように立ち位置変えたりね。
上のイカアイコンの増減とその味方の位置を一匹ずつ把握できる人には迷惑かもしれないけれども。
やられたを押すプレイヤーを萎縮させるのはいくない。
裏取りしようとしてる敵と対面中だったり見合っていて抜かれたなら押してもいいよ
でもそれは実際はリッターに抜かれて押したのだとしても、味方視点ではリッターに抜かれて押したのか対面中の敵にやられて押したのかの事実判断は不可能
つまりそのやられたはリッターに抜かれたから押したやられたではなくこっちに敵がいるという意思表示のやられたという意味合いになる。だから俺にとってそれはリッターに抜かれてやられたを押されたということにはならない
俺が「リッターに抜かれてやられた押された」と認識できたいうことは、やられた押した味方の方を見に行ったけど敵がいなかったか、警戒していたけど敵が来なかったということ
何もなくただリッターに抜かれてやられたされたら無駄に見に行ったり注意力を割くことになってマイナスでしかない
理由は忘れたけど上位勢でホコもちでやられた時にも「やられた」を必ず押す人がいたな。そんなの明らかじゃんとは思うけど、デスしたら無条件に押してもいいと思う。