全ルール1つのブキだけで挑戦するというのであれば現環境では黒ZAP(ZAP-85)が向いていると思います。ただ実際にはルールとステージで使いやすさが変わるので、個人的には2-3ブキを持ち替えることをおすすめします。
ガチマッチC-帯では負けても事実上デメリットがないので、習うより慣れろでとりあえず対戦してみてはいかがでしょう。頑張ってください。
通報 ...
全ルール1つのブキだけで挑戦するというのであれば現環境では黒ZAP(ZAP-85)が向いていると思います。ただ実際にはルールとステージで使いやすさが変わるので、個人的には2-3ブキを持ち替えることをおすすめします。
ガチマッチC-帯では負けても事実上デメリットがないので、習うより慣れろでとりあえず対戦してみてはいかがでしょう。頑張ってください。
早速、ありがとうございます。
黒ZAPは使ってても使いやすかったのでとりあえず使い続けてみようと思います。
ルールによって使い分けということで、確かにそのとおりだなと思いましたので、ガチヤグラやガチホコに向いてそうなブキも見つけていきたいと思います。
ありがとうございました。
他にもありましたら皆さまどうぞよろしくお願いいたします。