名前なし
2020/06/22 (月) 09:12:40
9f232@0b7ea
ところでここの人たちってウデマエ上げたい時って潜るステージ選ぶ?あるいは選んだ?
自分の場合だけどルール込みで苦手なステが続くとウデマエが割れやすいわ
通報 ...
X帯まではそういことしなかったけど、今では少なくともステージに対応して武器は選ぶね。
あとはXP盛りたくて、どうしてもある武器が使いたいけどそのステージ引いたら弱いって時はステージ変更時間が近ければとりあえずナワバリ、そうでもなければその日はやめる。
プロとかじゃないんだし全てのステージを上手くなる必要はないので選んでも良い気がするわ
パブロ・ヒュー使ってたんで、モンガラ・エリアがあるときは潜らなかったです。
絶対に迷惑かけてしまうと思うんで。
エンガワ・エリアも苦手なんで、潜る回数は減ったりしますね。
イカウィジェット2でステージごとの勝率を見て、極端に悪い(4割5分未満)場合は潜らないことが多いですね。あまりに多すぎて遊べないくらい常に苦手ステージがあるなら問題ですが、大体5割に収まってるなら選んでもいいと思います。
うーん、やっぱり厳選とは言わずともピンポイントで苦手なルールステは避けた方が無難そうですね
エリアだと自分の場合バッテラオートロバスがかなり勝率低いです
抑えが上手くいかないんですよね…
自分は、持ち武器(スパッタリー)が苦手なステージ(オートロとかモズクとか)の時は、
違う武器(ケルビン)持ってます。
使える武器を2つ以上練習しておけば、ステージによって武器を選んだりできるだけでなく、
いろんな武器の立ち回り方のセオリーを覚えておくことで、相手の動きを予測しやすくなったりします。