名前なし
2021/05/17 (月) 11:41:31
324f2@57d94
ガチマッチよりもある意味で編成が凄いことになるからそこの改善を3ではお願いしたい
ロラ3とかチャー3とか長射程2人しかいないのに片一方だけにハイドラハイドラとかの卒倒レベルの編成が飛び出してくるのは銀旗とか金旗目指してる人にとっていい迷惑だしガチマッチ以上に辛いです…
通報 ...
マッチングの高速化のために編成を無視しているみたいな予想があるんだけど、マッチングに関しても一応編成考慮してるガチマの方が断然早いんだよなあ。3ではガチナワバリ導入期待。
フレンド合流ができる仕様ということを考えると、編成考慮かなり厳しくないか?とは思う。ガチナワバリは来てほしいなあ。
同じ武器持った協力者に手を抜いてもらうだけで相手チームの戦力大幅ダウンで勝ち続けられちゃうからただでさえ八百長の簡単な金旗の価値が更に落ちる気がするな
スナイプは公式からBANされてる実績があるからその心配は無用でしょ。
レギュラーマッチで編成考慮されると、ってことでしょ
>> 582
旗自体3には要らないから大丈夫
ああ枝の内容を汲んでガチナワバリでのスナイプの話かと思った。金旗は本当に地獄XP25よりよほどしんどい。
なお価値はX23未満の模様
スナイプもそうだし、一つの部屋の中にいろいろな合流した同士がいてたまたまバランスの悪いブキばかりになったときに完璧な編成を計算するのってほぼ無理だと思う。
ガチみたいな合流不可能の仕様や、プラべみたいに完全に合流しかない仕様とはここが違うよね。
射程ポイントはサブスペや機動力も含めての換算に、あと合計射程ポイントだけでなく最長射程ポイントもマッチングに影響、ルールステージによって各ポイントの差をいくつ以内に収めること・・・くらいまでやって
チョウザメエリアで片やハイドラ片やダイナモで試合にならない、みたいなのは減ってくれると良いなあ・・・