正直1位の武器が消えたら他の武器が叩かれるって懐疑的なんだよなー
未だに1のキチガイトップメタとスピコラ削除したらそこそこ良いバランスになるんじゃね?と俺思ってるもん
チェリーとかみたいな突然変異種はいるけど、そういう武器の強みって結局「トップメタをメタれる」って所もあったし
まぁスプチャロンブラ辺りは怪しいのは認めるけど……
通報 ...
正直1位の武器が消えたら他の武器が叩かれるって懐疑的なんだよなー
未だに1のキチガイトップメタとスピコラ削除したらそこそこ良いバランスになるんじゃね?と俺思ってるもん
チェリーとかみたいな突然変異種はいるけど、そういう武器の強みって結局「トップメタをメタれる」って所もあったし
まぁスプチャロンブラ辺りは怪しいのは認めるけど……
いや、ほぼ間違いなく叩かれると思うよ>ほかのブキ
これはスプラに限らず、どんなゲームでも成り立ってる。
なぜかというと、ゲームプレイヤーは「勝てるキャラ(戦法、カード、ブキ)に流れる」っていう性質があるから。
だから必ず強い(とされる)キャラやブキのプレイヤーが増える
そりゃ、100%すべての文句を消し去るのは無理だよ
ただ、何度も言ってしまうけど前作・今作と引き続いて、このブキの使用率ははっきり言って異常
同じように4対4制のシューターを前にやっていたんだけども、もっとも汎用性が高いといわれていた武器ですら敵味方あわせて2~3人、という程度だった
ちなみにそのゲームでは課金でアンロックする武器を含めても11種しか武器がない
これだけブキ種類があるスプラで下手すれば5人くらいスプシュが同じマッチにいるのは、本当に異常だと思うよ
飛び抜けたブキがあってそれがなくなった場合、
まぁ他のブキにヘイトは行くだろうけど、その他のブキはそこまで飛び抜けているわけじゃないから、多少のヘイトは行っても以前よりマシにはなるだろう