名前なし
2018/03/18 (日) 19:17:06
4b9d8@415e8
まぁスペックは『鬼火力の中射程で塗りもそこそこで燃費も良好でなおかつマッチングで事故らない』だから基本何でもできるんだけど、サブスペがクイボとチャクチだから前出て敵を殺す以外にすることがないんだよね
独特のアクションが無くてギアも選ばないから確かに初心者向けではあるし、勝つことだけ考えるなら担がない理由はないんだけど、それだけに「使ってて面白い」とかそういう類の武器ではないよね
通報 ...
取っつき易さ、事故り難さという意味での初心者向けではあるが
2の調整だとキル取りでエースになれないならZAP担いだ方が良いまであるから
そこから勝つことだけ考えるなら担がない理由ない、までいくのは違うと思うぞ
より正確に言うのなら
オブジェクトに絡むよりも対面で敵をぶっ倒すことが得意で、それで貢献できる自信があるのなら担がない理由がない
あるいはとにかくこの有り余るキル性能を押し付けて、勝ち負けよりも敵を倒したいって人向け
このブキが嫌われる理由はここにも実はある気がする
そういうことナノ、コイツ勇者というより戦士とかバーサーカーだよね
遠距離攻撃手段を持たないことまで含めてな
>勝ち負けよりも敵を倒したい
オブジェクトガン無視裏取りマンならともかく少なくとも最前線でバリバリやるブキの筈なんだがなぁ
そこで1の地雷チャージャーに向けたのと同じようなケチ付け出したらキリがなくないか
ベクトル逆だがキル力低いから塗り支援してる短射程も同じような叩かれ方したりはするぞ
一応エリア塗ったりヤグラ乗られたりホコ持てたりするのにねぇ。
前出て敵倒すのってそんなに簡単でつまらないものかね?フェイントや対面での読み合いの駆け引きがとても多くなる武器だから、適当に突っ込んでって銃口を向けたりありきたりのチャクチクイボだけじゃある程度のところまで行っても結局安定して勝率を稼ぐのが難しいと思うんだけどな。
スシの適当イノシシで行ける「ある程度」は全ブキの中で現ローラーと1、2を争うくらい高いだろ?(そこそこのエイムさえあればS+一桁くらい)
駆け引きに負けても少なからず強引に相討ちにできるしな
S+以上、アクティブの10%にも満たないんだがな
>> 1814
マジか、てっきり15%は居るもんだと思ってた
ここの「ウデマエXの導入に寄せて from イカ研究所⇒」をクリック
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/rank/index.html
S+10以上って約1.0%しかいないのな、割と見かける感じはあるが...
統計が直近1ヶ月のアクティブだから実際はもっといると思うけどね
自分みたいなS+っていう称号手に入れたからもういいかなってガチ放置してナワバリだけやってる人とか
>> 1812
前線の撃ち合いで負かされる側にとっては簡単でつまらないことなんだろう