何気に両手持ち
このゲームのシューターは軽量級の物ですら基本しっかり両手撃ちするからね
1は全てのブキがそういう風に両手持ちだったからマニューバーが発表されたときは片手で持ってる!と驚いたものだ…
だって片手持ち出来るんならもう片手に同じ物持ちたくなるし……
そういや設定資料集の情報だけどわかばシューターはall金属製のバージョンがあったんだよね。
>> 1780 「1つのシューターで35.0の威力なら2つで70.0になるだろ?」
もうちょっと時代が進むとゲソ型のサブアームで懸架するようになり さらに進むと両肩のハンガーに積んで最大4丁まで装備できるようになって アーマードコアの新作が出ます
身体は闘争を求める
ACの流れワロタ
「ヒト速イカ速スペ性スシコラ」 「サブ性サブ効ポイズンマルミサジェッパチャージャーアンチ」 「イカ速イカニンカーリンジェッパマニュコラ」 「カムバジャン短ビーコンマルミサボルネオフクギア指定ヨロ」 「スペ性」 「スペ性」 「サブ性」 「スペ性ケー」 「ケー」 「レディー」 「ケー」
それはさておき闘争を求めると言えば直近のファミ通インタビュー インクリング達の闘争心はナワバリバトルで発散しなければ戦争起こすレベルとかなんとか言ってたな ノリは軽いがクラゲとかの設定からしても冗談めかして言ってるようにも思えんし
やっぱこのゲームでAC思い出す人結構いるんだw 4対4の領地争奪戦とか、ポストアポカリプスな世界観とか、Vシリーズっぽい要素多いもんな キル重視環境が続いてすっかりハイスピードイカアクションになったし
カスタム画面で見てればわかるけど、ちゃんと武器の大きさによって構える手の位置が変わったりしてるよね
スシはハンドガード(?)の位置に置いてるけどZAPは違和感バリバリ
ソイチューバーとか手の位置はまだしも 他のチャージャー握るような手で持ってるから 太さに見合わなくて実質添えてるだけっていう
>ZAP(の両手持ち)は違和感バリバリ
ZAPマニューバー化説
当たり判定1.5倍時のマニューバー設定でZAPマニューバー来るな……
Zapはこうもっと持ち方に違いあってもいいよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
このゲームのシューターは軽量級の物ですら基本しっかり両手撃ちするからね
1は全てのブキがそういう風に両手持ちだったからマニューバーが発表されたときは片手で持ってる!と驚いたものだ…
だって片手持ち出来るんならもう片手に同じ物持ちたくなるし……
そういや設定資料集の情報だけどわかばシューターはall金属製のバージョンがあったんだよね。
>> 1780
「1つのシューターで35.0の威力なら2つで70.0になるだろ?」
もうちょっと時代が進むとゲソ型のサブアームで懸架するようになり
さらに進むと両肩のハンガーに積んで最大4丁まで装備できるようになって
アーマードコアの新作が出ます
身体は闘争を求める
ACの流れワロタ
「ヒト速イカ速スペ性スシコラ」
「サブ性サブ効ポイズンマルミサジェッパチャージャーアンチ」
「イカ速イカニンカーリンジェッパマニュコラ」
「カムバジャン短ビーコンマルミサボルネオフクギア指定ヨロ」
「スペ性」 「スペ性」 「サブ性」
「スペ性ケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
それはさておき闘争を求めると言えば直近のファミ通インタビュー
インクリング達の闘争心はナワバリバトルで発散しなければ戦争起こすレベルとかなんとか言ってたな
ノリは軽いがクラゲとかの設定からしても冗談めかして言ってるようにも思えんし
やっぱこのゲームでAC思い出す人結構いるんだw
4対4の領地争奪戦とか、ポストアポカリプスな世界観とか、Vシリーズっぽい要素多いもんな
キル重視環境が続いてすっかりハイスピードイカアクションになったし
カスタム画面で見てればわかるけど、ちゃんと武器の大きさによって構える手の位置が変わったりしてるよね
スシはハンドガード(?)の位置に置いてるけどZAPは違和感バリバリ
ソイチューバーとか手の位置はまだしも
他のチャージャー握るような手で持ってるから
太さに見合わなくて実質添えてるだけっていう
>ZAP(の両手持ち)は違和感バリバリ
ZAPマニューバー化説
当たり判定1.5倍時のマニューバー設定でZAPマニューバー来るな……
Zapはこうもっと持ち方に違いあってもいいよな