名前なし
2018/03/06 (火) 11:10:02
76f2c@0d361
シューター使うなら基本のスシ練習した方がいいと聞いて使い始めたけど、正直使いこなすの難しい武器だと感じた。
つまり自分にはシューターの基本スキルがないということなんだけども・・・涙
短射程除いたらスシより射程長い武器ばかりだから相手の攻撃を避けつつステージ構造使って接近しないといけない。ただ移動や塗りは短射程には劣るので、苦手ではないけど得意とは言えない。
短射程相手でも射程の差なんてほんの少ししかないし、密着はキル速活かすためエイム磨かないといけない。
最強武器とか言われてるからめちゃくちゃ強いんだと期待してたけど正直がっかりしたなぁ。練度の違いだろうか、慣れてるプライムやもみじの方がはるかに動けるしキル出来る。射程とか塗りなどの強みに頼ってたのかもしれないなと反省。スシで立ち回り矯正頑張ってみるわ。
通報 ...
勝てるブキが他にあるならそっち使った方がいい気はする
このブキはとても優れた対面性能を活かしてガンガン攻めて前衛としての役割を果たさなきゃならないキルブキなので、他のシューターの基本というよりはスプラシューターとしての立ち回りを求められるんじゃないかと
コレがシューターの基本種というのは実は建前でサブスペがコラボ共に揃って良い意味でも悪い意味でも脳筋全振りなセット、ぶっちゃけzapの方が基本種しているのでご心配なく。
ヒント アメフラシとチャクチどっちが強い?
コメありがとうございます。
スシはちょっと立ち位置というか役割別なのかな?ZAPも練習してみます。
>> 1760
メインの比較のつもりだったのでプライム系やわかば系と書いた方がよかったですね。確かにチャクチは使いにくい。
前で戦うための各種スキルを身につけてからスプシュを使ってみ。その高性能に驚くぜ。
このブキは接近戦の基本ができてこそ真価を発揮する。
オススメの解説サイトとかあったら教えてください!
わかる。正直このブキ使うと平気でキル塗り共に一位になりやすくてなんとも言えない気持ちになる
有利な適正な距離での撃ち合い、塗り性能による移動塗り、潜伏からの奇襲……取り回しの良さがそれだけで価値のあるものだってわかる