>> 1202から三週間経過した現在のトレンドはこんな感じ。
スプシュの減少は緩やかながら続いていて、使用率は約6%。順位ではスプロラに抜かされて現在3位。現状だと、少なくとも次のアプデまでは増えるということは無さそう。
以前言われていた「いずれ増える・戻る」というのはzapかローラーの弱体化が無ければ特に無いだろう。
通報 ...
>> 1202から三週間経過した現在のトレンドはこんな感じ。
スプシュの減少は緩やかながら続いていて、使用率は約6%。順位ではスプロラに抜かされて現在3位。現状だと、少なくとも次のアプデまでは増えるということは無さそう。
以前言われていた「いずれ増える・戻る」というのはzapかローラーの弱体化が無ければ特に無いだろう。
今のスプロラはあまりにも酷いからいずれナーフされるだろうけど
ザップはわからん。よくて中量級に戻る程度かな
なんやかんやでスペシャルポイント200超えが響くね
ただスシコラを200~210に戻すと増えそうなあたり半分プラシーボもありそうだけど
メイン性能的に中の中であるZAPを弱体化すべきかというとそうとも思えないし…
やっぱりサブ効率が乗りづらくなったのと、スペシャル必要ポイントの増加が響いているのかね?
個人的には、もっと待てばスプシュはいずれ増えると思うけど
今はスプロラつえ〜〜もいるだろうし
スシの強さに気づけばまた戻るだろうね
どっかのまとめサイトや実況者が証明したらすぐ増えそう
いやまぁそりゃアプデとかがあれば増える可能性はあるよ。
ただ、少なくともこれからの数週間でいきなりスシの使用率が上昇して1位になる可能性はほぼゼロだろうと言いたかった。
三週間も継続して減り続けているものが上昇に転じるのはアプデが無いとあり得んだろうし。
スシコラの使用率が3~4%というちょうど良さそうなところに収まっていて、
スプシュは使用率落ちたとは言え未だに6%というかなり高いところにいる
スプシュのスペシャル必要ポイントを220くらいにすれば、スプシュとスシコラがそれぞれちょうどいい使用率に収まりそうな気がする
ZAPとローラーの処遇はその後で考えればいい
どっちもスペシャル必要ポイントが200行ってないから、どうとでもできる
特にZAPはメイン性能が強くも弱くもなくちょうどいいところだと思うから、スプシュと同じくスペシャル必要ポイントを増やす方向性は大いにあり得る
とりあえず96とZAPはスペシャル必要ポイントを入れ替えてもいいんじゃないかな