その手の掘り下げというかキャラクターだと、「カミサマ」の設定もどーなっているのだろう
フェス告知の時にお題が「ウィーン,ウィーン」と出てくることやカミサマの画像などからプリンターなんでしょう。 そういえばタルタル総帥がNAMAKOカードを出すときもそんな感じだったような…
いや設定はFAXなんだけど、あのメッセージは何処から誰が送っているのか?という疑問。
どこかで聞いたインタビューによると、人間が昔飛ばした宇宙探査機とかが何万光年も先から電波でどうでもいい質問を飛ばしてくる、らしい。
確かに前作第1回のフェスのときも「にしても随分脳天気な質問をするカミサマだな」とか公式のツイートがありましたしね。 数万年後の世界の価値観などを知りたいのですかね。 だとすれば探査機を飛ばしたのはハカセですかね…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フェス告知の時にお題が「ウィーン,ウィーン」と出てくることやカミサマの画像などからプリンターなんでしょう。
そういえばタルタル総帥がNAMAKOカードを出すときもそんな感じだったような…
いや設定はFAXなんだけど、あのメッセージは何処から誰が送っているのか?という疑問。
どこかで聞いたインタビューによると、人間が昔飛ばした宇宙探査機とかが何万光年も先から電波でどうでもいい質問を飛ばしてくる、らしい。
確かに前作第1回のフェスのときも「にしても随分脳天気な質問をするカミサマだな」とか公式のツイートがありましたしね。
数万年後の世界の価値観などを知りたいのですかね。
だとすれば探査機を飛ばしたのはハカセですかね…