名前なし
2018/09/19 (水) 11:43:01
956d7@daf7f
ガチホコバトルは前作から得意だったのに、調子悪いときにA+からA-に落ちガチパワー1400台の部屋に入れられるようになってしまって以降A-から抜け出せません(´;ω;`)どうやって味方をキャリーすればいいですか?ホコを持つのが得意なので私がホコもってリードしてもそのうち逆転されてしまって虚無感が凄まじくてガチホコバトルがトラウマになりそうです。一旦B帯に下がってみたいのですが放置するのもためらわれるしどうやってもOKライン超えて戻されての繰り返しで頭がおかしくなりそうです……。私はこんなにガチパワー低くないはずです……。
通報 ...
ま〜A帯は一番魔境だと思うよ
わかる
ただリードとっても逆転されるのなら君にも責任ある
防衛にホコ持ち技術は関係ないし
低ウデマエガチホコあるあるだけど
防衛のやり方が分かってなくて初動で負けるとそのままノックアウト
ってパターンをよく見かける
・安定して勝ちたいならスペ減スペ増スペ性積んでハイプレやジェッパでも使ってホコ絶対止めるマンになるべし
・味方のホコ持ちが下手だと思ったならなら自分で運ぶべし
・カウントリードしたら相手にホコを取られにくい位置に持っていって時間稼ぎするとなお良し
ノックアウトだけが確実な勝利。10台だろうが一桁だろうが試合が終わるまで勝った気にならない。こういう数字取ると味方が明らかに浮かれて油断したりするので調子こいてナイスナイス馴れ合ってるイカがいる場合は要注意。
防衛も自分が最終防衛ライン。例え味方3人が自殺を繰り返してもグッとこらえて意地でも自分で止める。ジェッパが飛び交おうがリスキルされようが釣られないで敵ホコを直で倒しに行く。(一番苦しいときにスペシャルが都合良くあると思わない)
ホコを運ぶことも含めて「戦況を全部自分のコントロール下に置く」ことが一番重要(かつガチホコは戦場で一番頭を使えばプレイヤースキル低くてもそれができる)なので、まだまだゲームメイクの余地があるはず