名前なし
2021/01/27 (水) 17:06:43
2c11f@1362c
ガチホコで味方にスパイ(敵)がいる場合、どう対処すればいいのでしょうか? なぜスパイと断定したかというと、積極的にガチホコを持って自陣のゴールに向かっていきます。全員がカモンしているのに、無視して自陣にガチホコ持ったまま逃走していきます。持っていない時は自殺したり、わざと攻撃しないで敵に撃たれています。3 vs 5(B帯)
通報 ...
通報対象です。味方への妨害は通報理由にあります。
ガチホコの運ぶ方向間違えはルール理解のなさで説明つくかもしれませんが、自殺は明らかに妨害なのでアウト。
ホコ持って下がるのが、終盤でこちらが有利かつ敵ゴール前までカウントしてるなら一計としてありかもだったけど
序盤中盤かつこっちが有利でもないし、ホコもってない時も仕事して無いならギルティだわ
序盤は自チームが割り勝ち、その人が持った瞬間、自陣のゴールへ一直線に向かっていき、どんなに他の味方が敵陣にホコを持って行っても、その人が持つと、自陣へ向かっていきます。
お気の毒に
私も先日コンブホコでホコを自ゴールに持ってかれました…
通報とかブロックして次行くのが正しいけれど、利敵行為されるとイライラがしますよね…(それでゲージにヒビが入る、降格などすると特に)