名前なし
2018/01/06 (土) 21:55:57
156a0@890c5
たまにガチ勢がやっている
編成でバリア割れる割れないの判断って
どういう感じでするか教えてくれますか?
それともそういう事は考えずとりまバリア割に行った方が良いんでしょうか…
通報 ...
連携が前提のリーグマッチとか何かの大会なら
対物ギア装備してる人数とか、相手とこっちのDPS比較してとか色々あると思うけど…
もし野良のガチマッチの話なら編成で「割り勝てる・勝てない」ではなく「敵味方の開幕の動き方次第では割り勝てそう・割り負けそう」というあくまでの目安だからそこは注意
自分は対物ボールドでホコ行くのでので、ひとまず相手にスパッタリーがいたら負けやすい、ボールド, パブロがいたら割り速度で優位に立ちづらい、って感じで判断してますね。
割りが特別早いブキ、遅いブキだけ確認して比較すればいいかと。実際は敵も味方も割りに参加しない人いたり、ボムで邪魔されるからあとは割りながら判断(味方の位置や初動確認すればいいんだろうけど自分にその技量はないからその場で判断)してる。
同じくボールド使ってるが、バリア割に負け=デスが多いから一回カーリングで様子見
その後バリアが敵インクなら周り塗り、拮抗から自インクになってるなら参加しにいくかな
あ、ボールドとパブロに加えてパラも割りに強いから注意すべきブキ