名前なし
2018/12/14 (金) 13:07:44
b1d57@3d3eb
ヤグラ連敗してS+からAまで落ちてしまった。
味方がどんどん溶けていって相手のヤグラが全く止まらないので、最初は不甲斐ない奴らだなとか思ってたけどあまりにも同じパターンで負けが多い。
相手のヤグラ止められない、自分らは相手二枚落としくらいで乗るけどほとんど進まない感じ。
スピナーとかデュアル使ってるので、様子見しつつキルとってから乗ってる。
エリアはS+中盤をウロウロしてるから、イカアイコン見たり、相手ヤグラにアメフラシ投げて止めようとはしてるんだけど、それ以上にヤグラに必要な立ち回りがなんなのかわからない状態。
通報 ...
よく言われてるけど、エリア同様にヤグラを止めるのもスペシャルを合わせる意識が薄いプレイヤーは多いと思う。合わせるという意味では味方に1人以上同じ考えのプレイヤーがいないと成立しないので、本当に味方がどんどん解けるのであればその試合は捨てて切り替えていくのが一番。
情報少ないけど持ってるブキから考えるに、ヤグラの立ち回り以前の問題としておそらく立ち位置がいつも後ろすぎると思われる。
味方のカバーができずにチームとしてのキルレが悪くなったり(えてしてこういう時は自分のキルレだけはよかったりする)、チャンスに微妙に乗り遅れてしまったり。
Aまで落ちたら一周回って怖いものもないだろうし、しばらくスシZAP、マニュコラマニュベツあたりの射程のブキで前衛に立つ経験を積み直してみた方がいいと思う。
ヤグラで勝てないときは絶対ヤグラ乗るマンに転職するんだよ。
無鉄砲に特攻しろって意味でもないが、ヤグラに乗ってる間はこっちがカウント有利でも相手のSPにボーナスは付かず、自チームにはボーナスが付く。つまりヤグラとは資源の奪い合いなのだ。
アドバイスコメントありがとうございます
自分だけキルレいいってのはハッとした。ヤグラ取られた瞬間守りにまわれるよう試合終盤になる程引き気味になって知らず知らず見殺しにしてたのかも。
アロワナとかのステージだと、自分がヤグラ持って行くってタイミングでかなり前の方で味方がデスしてるのとかが思い返すと多かったし、前線上げから千切られてたというのも思い当たる
スピナー愛用してる身だけど、防衛側でもエリアと同じように「迎え撃つ」立ち回りしてない?
やたらと前に出まくって溶けていく味方がいるときは仕方ないけど、中〜後衛は味方を生存させる、または味方の撃ち漏らしを処理してナンボ。
ヤグラに乗ってる相手 を、倒しに行った味方 を、狙っている相手 を倒すように意識するといいんじゃないかな。一人で全部処理しようとせずに。
一言で言えば「横槍入れろ!」かな。