名前なし
2017/11/22 (水) 22:50:46
41826@27c9d
どのルールもそうだけど、何で負け直前になってから我先に櫓乗ろうと凸ってんだよ。
最初から櫓乗ってくれよ。最初からホコ持ってくれよ。「SP貯める!塗って貢献!」じゃねーよ。ナワバリでやってろ。
あーもー今日は味方ガチャ爆死したわー。糞して寝る。さらばS帯。こんにちわA帯。
通報 ...
まず自分が乗れば?
味方ガチャ爆死はお互い様。仲間も「うわ、レアどころかアンコモンしか引けねーわw」とか思ってるかもね。
タチウオの通らない通路を左官屋みたく塗ってるようなイカは確かにアンコモンだけど、打開用にSP溜めるのまで批判するのはちょっと…
俺は仲間のおかげで勝てる試合も多いから、仲間のことは信頼はするけどあまり期待はしちゃいけないと思う。
野良でやる以上は仲間がセオリー理解してるかどうかなんてわからないし。
自分の思った通りに動いてくれる仲間なんてそれこそレアな方だね。
自分の方から合わせて仲間の足りない動き補った方がうまくいくこと多い。
だから仲間がオブジェ操作しないなら頑張って自分で操作するしかない。しんどいけど。
全ルールそんな感じだけど、特にホコだと仲間を信頼すらできない時もたまにある。ルート選択ミスられて困る時もあるから逆に仲間にホコ持たないでくれって思ったりね。
ホコは確かにそうだな。
「お前ら持つな!俺が持つから黙って護衛してくれ!!」と何度思ったか。
案の定、自分がホコを持つ回数が多いほど勝率も高くなる。
今ではホコでイカ速ガン積みが当たり前になってきた。