え? 普通のテレビに接続だと遅延きになるの?
x上位は、そんなとこまで徹底してるのか。
別に上位じゃなくっても、例えば古くってしょぼい液晶テレビだと100ms(0,1秒)とか以上遅延があって、それだけ遅いと素人でも動きが悪くなるよ 上手かったり慣れていれば立ち回りや先読みでカバーできるけどカバーしなくて良くなれば更に強くなれるでしょ 音なんかは更に顕著でヘッドホンやイヤホンをつけるだけで敵が来る方向が事前にわかる(こともある)ようになるから全然違うしね
テレビの取説みたけど、遅延の表記はみつかんないなぁ どんもんか知りたかったのに残念
型番でググった方が早い
ぐぐってみます
テレビが実際どれだけ遅延してるかはイカラジオを遊び比べると感覚で分かると思う テレビ表示とSwitch本体表示で
あんまり遅延あると接近戦での高速エイムやチャージャーのドラッグショットなんかは本当に絶望的になる
REGZA使ってるので優秀な方とおもってましたが、やはりあまいですかね?
ちなみに、テレビ何を使われてて、絶望感じてらっしゃるんですか?
レグザならゲームモードがあるはずだから設定で変えたら良いですよ 10年前のレグザとかだとそれなりの遅延があるけど2009年発売のモデルからは1f程度の遅延に抑えてるので使いものにはなる それ以降のモデルならさらに短縮されて最新のテレビとほとんど変わらないかさらに少ない
うちのテレビREGZAだけど確かに実家の残念な液晶よりは遅延が少なくはあった。でも結局PCモニタ以外でやる気は起きないなあ。
REGZAの32S20でBRAVIAのKJ-32W730CでREGZAが2fも遅延しているという記事を見つけた メーカーの公表値は0.05fで液晶の応答速度があるとはいえ全く当てにならないなと思った
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
別に上位じゃなくっても、例えば古くってしょぼい液晶テレビだと100ms(0,1秒)とか以上遅延があって、それだけ遅いと素人でも動きが悪くなるよ
上手かったり慣れていれば立ち回りや先読みでカバーできるけどカバーしなくて良くなれば更に強くなれるでしょ
音なんかは更に顕著でヘッドホンやイヤホンをつけるだけで敵が来る方向が事前にわかる(こともある)ようになるから全然違うしね
テレビの取説みたけど、遅延の表記はみつかんないなぁ
どんもんか知りたかったのに残念
型番でググった方が早い
ぐぐってみます
テレビが実際どれだけ遅延してるかはイカラジオを遊び比べると感覚で分かると思う
テレビ表示とSwitch本体表示で
あんまり遅延あると接近戦での高速エイムやチャージャーのドラッグショットなんかは本当に絶望的になる
REGZA使ってるので優秀な方とおもってましたが、やはりあまいですかね?
ちなみに、テレビ何を使われてて、絶望感じてらっしゃるんですか?
レグザならゲームモードがあるはずだから設定で変えたら良いですよ
10年前のレグザとかだとそれなりの遅延があるけど2009年発売のモデルからは1f程度の遅延に抑えてるので使いものにはなる
それ以降のモデルならさらに短縮されて最新のテレビとほとんど変わらないかさらに少ない
うちのテレビREGZAだけど確かに実家の残念な液晶よりは遅延が少なくはあった。でも結局PCモニタ以外でやる気は起きないなあ。
REGZAの32S20でBRAVIAのKJ-32W730CでREGZAが2fも遅延しているという記事を見つけた
メーカーの公表値は0.05fで液晶の応答速度があるとはいえ全く当てにならないなと思った