名前なし
2020/08/14 (金) 18:36:15
d7592@30d64
このゲームまじで適当にやっててもウデマエが下がらない仕様のせいで試行回数増やせばX行けるから
プレイ時間長いのにいけない人とか見るとちょっと心配になる
通報 ...
1と2合計で何時間でXに行けば普通ですか?
※1の技術資産は2でもかなり大きいしプロは皆1もやってたのでプレイ時間を測る場合は1も含めるべき
単純なプレイ時間だけじゃなくて、「ゲーム以外で研究や調査に費やした時間」とかも含めたら膨大な時間になりそう
そもそも「上位5%に行けるのを『普通』と定義していいのか?」っていう疑問はあるけど
特別な研究もなくキャラコンエイムだけで数百時間でX上がっちゃう人も中にはいるからねえ…
プレイ時間にもよるけどむしろ個人的にはXに上がった人でろくに研究や練習、動画視聴を含む指南を受けなかったって人はどれくらいいるのか気になる
2000時間やってもS+0以上に行くのは無理だったんですが>> 343さんの言う「心配」というのは何かしらの病気か障害があるんじゃないかってことですか?
まあ確かにスペックが低い人間は何年やったところで人並の技術にすらなれなかったのでやるだけ無駄でしたねこのゲーム…
雑魚でも若い人ならまだ可能性あるかもだから頑張れ
>> 343のように「普通にやってればXに上がれる」とか「時間をかければ誰でもX」みたいなことを言う人が大勢いますが、どちらも誇張した発言なのであまり気にしないで良いです。PvPゲームなので当然相手がいてウデマエが上がる人もいれば下がる人もいるウデマエシステムですから1000時間単位の試行回数では誰もがXになれるわけではありません。
それでもうまくなりたいとか、もっと勝ちたいと思うならば、他の方もされているようにここで質問したり、SNSなどでプレイ動画を上げてアドバイスをもらうなりしてみては。