Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

ガチマッチ指南 / 250

546 コメント
views
4 フォロー
250

>> 248
確かにワンチャン逆転狙うとかノックアウト寸前の時だと確実に悪手ですよね
ガチマだと人数不利ループが1番の負けコースですし…
>> 249
前にネットで見たのでは
・リスジャンはバレる(特に通話環境)から結局誰もいないのが丸わかりで前線やカウントを進められる
・仮にスペ吐いたばかりだとしても、多少なりとも溜めた状態でやられるのも惜しいし、複数の敵が自分を倒そうと詰め寄った段階で多少の時間稼ぎはできる気がします。もちろん厄介なスペ持ちに相討ち覚悟で挑むことはあると思います。人に寄ってはそもそも死ぬ前提でギアパワー組むなと言う過激派もいるので…

書いてたのを見ただけなのでそれが上位プレイヤーの発言なのかエアプの戯言かはわかりません。ついでに自分もS〜S+の往復勢なので…
それとキル速早いブキはあまり持たないので逃げづらい状況で包囲されたらすぐリスジャンで逃げますw

長々とすみません

通報 ...
  • 251
    名前なし 2020/04/04 (土) 02:52:47 4e769@168b3 >> 250

うーん、個人的な意見で恐縮だが
    自軍が自分以外みんな死んでて敵軍が複数居た場合にリスジャンするかどうかはかなり難しい

試合の流れや相手の編成、自分のスペシャルの重さ、自軍の復活短縮やステジャン、味方のスペシャル具合、など色々な要素によって最適解は変わる

若葉とかザップのような塗りの強い相手に対しては生かしておくとあっという間に塗り固められて苦しくなるので差し違えて欲しいが、しかし敵が3〜4人生きているなら相手1人差し違えても無意味だから戻って欲しいし
    自分はチャクチ武器をよく使うんだけどチャクチ狩られた後はリスポン後にスペシャルがすぐ溜まるので、戻らずに粘ってくれたらスパジャンチャクチでワンチャンを通せる事もある