負けが込むならガチマ中断してしばらく休んだ方がいいって聞くけど、それっていつでもプレイできる人の意見の気がしてきた
ルールステージは2時間ごとにコロコロ変わるんだから、次にやる時に自分がスプラやれるとは限らんのだが
今時学生でも忙しいのに、連敗したら終了ってやってたらウデマエの上下以前にいつまで経っても試合数できないんじゃないか
通報 ...
負けが込むならガチマ中断してしばらく休んだ方がいいって聞くけど、それっていつでもプレイできる人の意見の気がしてきた
ルールステージは2時間ごとにコロコロ変わるんだから、次にやる時に自分がスプラやれるとは限らんのだが
今時学生でも忙しいのに、連敗したら終了ってやってたらウデマエの上下以前にいつまで経っても試合数できないんじゃないか
自分の経験談で恐縮だが
負けこむと頭に血が登ってさらに負けやすくなる
負けモードに入ったら一旦15分ほど休んで目と体をマッサージして更に武器も全く別種に変えないと負けモードが止まらなくなる
対戦ゲームの本質は我慢比べなので、負けモードの時は辛抱ができなくなっていてイノシシになったり丁寧さが欠けている、急にはなかなか直らないのでその日はゲーム止めて別の事をした方がいい
自分は社会人で平日は21~23時しかできないけど、本気でウデマエ上げに行ってた時は二連敗したら撤退or三敗したら終わりのルールでやってたよ。
コンディションによっては集中力が落ちてる時もあるし、負け続けると頭に血が上って余計に勝てなくなる(でも血が上ってることには気づけないからさらに負ける)。
アプリで予定を見て、その試合にむけてコンディションを整えて、短期集中した方が結局は早くウデマエアップしたよ。勝率も体調も精神状態も良いから漠然とイライラしながら試合するよりずっと楽しいしね。
>> 240
>> 241
確かにいつも通りやってるつもりでもクリアリング甘くて短射程に瞬殺されたり、普段なら射線警戒しながら動くところを高台のチャーにあっさり抜かれたりとか、動きが荒くなってるのは間違いないと思う
やるにしてもある程度休憩挟むとか、あからさまにやばい味方が来るならマッチングのタイミングをずらしてみるとか、サーモンや他のゲームをするとか考えてみる
負けモード突入のキッカケはたいてい地雷の味方
地雷のをカバーする為に無理な事をやってしまってワンチャンを通せずに負ける、なら無理をする事をやめたら地雷が居るのでワンチャンすらない、もうどうすりゃいいのか混乱して立ち回りがボロボロになって頭も沸騰する
だから自分が敗因ではない負け試合は気にせず自分が良い動きが出来たならそれでOK牧場と言うことにしたほうがいい
・・・知らんけど
尚、頭がそういう状態の時はサーモンでも成功できない模様。
ガチマの地雷はオトリにしたり奇蹟の連キルが起きてワンチャンつくれる可能性があるが、サーモンの地雷は全ての行動が利敵行為のため余計に頭が沸騰する。だから自分は地雷が浮き輪になったら助けない(スレチ)
>> 243
>> 244
1人で勝手に凸したり、ナワバリの如く塗ってうろうろするだけのプレイヤーも結構いるからね…
特にエリアなんか多少のカウントなんかくれてやればいいのに
サーモンはたつじん400キープやカンストを目指さない限りはなんとか…
あとリザルドが良くない時にたまにフレンド申請という名の嫌がらせが来る
どうせしばらくしたら消えるから見に行かないけど、無人島に行ってない人はイライラしてる人が多いのかな ()