名前なし
2019/09/30 (月) 10:45:06
9b624@620c6
味方に不満が溜まる理由と自分なりの対策なんだけど、1つは単純に味方が弱いとか大きく下振れている時。これはプロだって戦犯することはあるし、運が悪かったと思うしかないんだけど感情的には不満が湧く。特に自分だけキルレが良かったりして味方がガンガン溶けていく時はいくらキルとっても人数不利が続いてしんどい。こういう時は、相手のせん滅よりも味方を手厚くフォローしてあげる方がいい印象がある。向く方向は前よりも横~後ろ。単騎で2連続全落ちさせられるならキャリー成功だけど、なかなかそうはいかないので味方が死なないように見守ってあげる、待てる味方か猪かを見極めていつまでも凸るなら一緒に突っ込んであげる。ゴミだなんだと思っても生存人数は正義。
通報 ...
同じくらいどうにもし難いのが編成負け。野良では基本的に意思疎通ができないため5分のうちに味方と合わせて対策を練るってことが事実上困難。チャーやクーゲルが止められずに何もできないまま完封されるような時。これに関しては、自分が長射程をもつのがまず1案。もう1案は秀吉氏も言っていたが、「味方が有利を取れないブキ、暴れている相手を狙う」。これはある程度上位にならないと現実的じゃないけれど、自分程度でもナワバリならそういうチャンスがあるかr覚えておいても良いと思う。