名前なし
2018/04/08 (日) 19:32:05
0fc0e@99643
開幕自陣塗り如何は戦法の好みの差でしかないと思う。塗ってて良かったシーンと塗らなくて良かったシーンどっちもありえるわけだし。(自分はなんにせよ後から人数有利渡す時間少なくしたいからざっと塗っとく派だけど)
序盤は敵味方の動きとらえとけばいい。
通報 ...
考えてる状況が人それぞれだろうから自身が正解とは言えないけど、個人的には開幕前線構築が出来ないと厳しいことが多いから、せめてスぺ溜まるころには戦闘参加して欲しいと思ってる。
(昨日もフリーのアジフライで開幕自陣完璧に塗る派のイカ2匹が仲間で、結局数的有利取られ続けて真ん中制圧されてどうしようも無かったし・・・)
確かに「一切の隙間を許さず完璧に塗る」のはたまに見るけど良い手とは言えないね(特に例示してくれたように複数人いるのは本当に無理だと思う)
あと極端な例だけど「ホッケの左高台ルートを塗った後、戻って右高台も塗る」みたいに、初手で複数ルートって塗り方もキツイかな(前線上がってくるのが遅い割に隙間ある塗りだったときはこれのせいだと考えてる。合ってるかはわからん)