名前なし
2018/10/18 (木) 12:42:55
3aa6f@33042
>スペシャルで重要なのはそこよりも試合終盤で中央を確保・維持するための時間と場所だと思う
残り試合中に一回しか吐けない終盤でどちらかだけ選ぶっていうならそれもいいだろうけど、試合中全体の話をするなら、5回前後は吐けるものでしょ? 話題と関係ないよね?
その3~7回はお互いが自陣塗りをして中央でぶつかるとほぼ相手と同じ回数しか吐けないけど、
それを自チームだけ5~9回に変えられるのが初動中央押さえ&その妨害戦略なんだよ
無地の足場を塗ったときだけは、塗った分だけ相手も塗り返してポイントが増えるというのが、起こらないからね
話している話題が元々違うからこういう大きな行き違いが起こるんだよね
できれば相手の話と関係ないことを話そうとするなら、否定肯定コメの前に、まずは自分の「俺はこう思う」を書くことを覚えて欲しい
強く今に関係はないけど日本の学校で「最後にケチをつけた方が議論では勝ち」みたいな教え方してるのアレどうにかして欲しい。断言や提言をしないで「それどうなんだろうなぁ」みたいな批判する俺カッケーってやつ多すぎ。
欠けがあるなら補足をしろ補足を! ねちっこいツッコミがイヤで誰もなにも提言しなくなるぞ!
通報 ...