ここはスプラのあれこれについて議論し合う場なんだから、お互いの話を円滑に進ませるためにそれくらいのルールはあって良くない?
「並の知識があれば...」っていうけど、3.9なのか5.7なのか判別するためにいちいち計算するの面倒くさいんだよ。
あとちゃんと枝つけろ。これは表記の問題とは違って、このwiki全体でのれっきとしたルールだ。
↑そんなルールはありませんでした、偉そうにすいません。でも掲示板を使う上での一応のマナーではあると考えています。
通報 ...
本題と全く逸れて申し訳ないんだけど枝つけるみたいなルールってどこに行ったら読めるかな
FrontPageのところにはなかったから教えてほしい
今見たらないな...きえたのかな?だとしたらこのwikiのルールも変わっていっているということかな
でもこういう場所において、やたらと木を乱立するのは嫌われる傾向にあるのは事実なはず
存在しないルールで偉そうに枝つけろとか言ってたの本当に迷惑自治厨じゃん
まあ枝つけるのは一般常識のマナーだからね。書いてないからやっていい、じゃなくて、書いてなくても協力してくれってのがマナーだから
見やすくなるからマナーだよ、ぐらいなら良かったけど「枝つけろ」ってレスするのは反感買って当然
そこがルールとマナーの違いだと思うよ