名前なし
2020/06/26 (金) 19:57:07
9497a@da8d1
『インク効率系ギアに過剰に頼るのは初心者の証だ』とはよく言われるものの、気付いたらXになってもいまだにインク効率系ギアを頼り続けている。
他のXプレイヤーは早々とインク効率系を切ってメ性やイカ速ヒト速、爆減とか色々積んでるようだが、インク効率系切るとどうにも戦闘が不自由という感覚が強くてなぁ
豊富なインクリソースが確約されていることが勝率に直結しているのはもちろんのこと、単純なプレイの楽しさという面でもボムを投げまくってメインを撃ちまくれる豪快な立ち回りの方が楽しい。
俺みたいな感覚のX帯プレイヤー他にも居るかな?
通報 ...
過剰に頼るってのと、必要な分だけ積むってのは違うからね。気にしなくていいんじゃない?
テンプレギアより、手癖とかウデマエにあわせて調整されたギアの方が、強いと思うし。なにより楽しいよね。
スピナーだとフルチャ何回できるかで積んだりするしね
X帯ではないけど継続戦闘が可能になるから前線で長い間戦ったり塗り直後に戦闘に入る場面が多いほどほしいと思ってる
うまい人ほどキル速が早かったり、塗り広げの効率が良くって、インクの必要量が減るんでしょうね。索敵もうまいから対面に必要なインクをあらかじめ回復してたりとか。