名前なし
2020/01/27 (月) 17:57:02
72a67@cd451
チートと言えば広場でチートギア配布されてるの注文しちゃうと
最悪永BANされるって問題があって
前作と違ってゲソタウン産もある関係で
メインギアパワーから正規品かわかんないことがあんだよね
そんで純正品とゲソタウン産の両方で出たことないパターンのものはチート判定されちゃうこともあるから
注意しないといけないって奴
よく見るギアはその辺りわかりやすいからいいけど
注文時は気をつけないといけない
一応過去のゲソタウンの記録とかも検索すりゃ出たりはするのでそこで確認も大事かな
通報 ...
一応プロゲーマーの方もこんな注意喚起の動画あげてましたね。基本的にはつきやすいギアパワーとメインギアパワー一致してるのは注意したほうがよさそうですね。
これを見てゲソタウンを確認したところあったわ‥‥
どうしよう
動画にもある通りオンラインのバトルで使わなければbanされないのでできれば使わないように。
そのハックギアってのはよく分からんけど単にギアとパワーの組み合わせがあり得ないだけ?
19以上のギアパワーは発揮される事はないもん?
一例だけかもしれないけれども自分のはギアとパワーの組み合わせがおかしいだけだった
ハックギアは定期的にチェックして店売り品に強制差し替えでいいと思うけどなぁ
めんどくさいんかね?チェックが
オンリーギアとメインギア固定っていうハナクソシステム無くせば簡単に解決する話だわ
オシャレも出来ないしクソの役にも立たねぇ
ゲソタウンに過去1度も出てないからチート産とわかるギアはまだいいんだけど、
ギアパワーを自由に改竄出来てしまうって事は今自分が使ってる19とか10+9のギアも
知らずにチート産19ギアを注文・ロンダリングしてしまった物の可能性があるってのが
もやっとするね(他ゲーでも理論値個体を流されると判断が付かないとかよくあるけど)
非正規品を判定してbanできるんなら、マッチング前にギアが正規品か判定してオンできない(正規品に変えればできる)ようにしてほしいな
これなら知らずに広場から入手した人もbanされずに済むし