ソース出せないのだけど、ツイッターで「段差下にいたらアフロ頭が微妙に段差上に出てて見つかった」みたいな動画を見た記憶がある ザトウのナワバリ自陣目の前の低めの高台あたりだったかな 当たり判定は変わらないだろうけど視認性は違うだろうね
通報 ...
ソース出せないのだけど、ツイッターで「段差下にいたらアフロ頭が微妙に段差上に出てて見つかった」みたいな動画を見た記憶がある ザトウのナワバリ自陣目の前の低めの高台あたりだったかな 当たり判定は変わらないだろうけど視認性は違うだろうね
改修後デボンでのそうしたネタです。あたり判定は同じでもスピナーなど人状態多いブキだとバレてることは結構なデメリットなので注意したほうがいいかもしれません。
ギアの話からは逸れますがブキによっても視認性に差異がありますよね。ブキ種で言えばローラーがでかくて壁からはみ出るだとか、同じスピナー種内でもハイドラは他より目立つだとか。それを基準にブキを選ぶなんてことは普通しないので、目立つブキを持っているときはその自覚をする程度にとどまりますが。
あと見た目で目立たなくても音バレしやすい武器ってのもあるよなーと
ガロン系なんかは部屋に自分しか居ない時は塗ってるのが音でバレてて
奇襲や裏取りの前に相手にバレってるってパターンがあるから
確かサーマルってブキもわかるよね…
やられた時の落としたブキすら見えるし
スピナー系だと壁によっては回転のエフェクトが貫通して見えちゃうんだよな…
Bバス高台取り返しで左壁から攻める時、結構狩られる