名前なし
2017/11/27 (月) 02:05:39
cd529@320a5
サーモンランって言わば異種族とのガチの戦争なんだから
競技用のレギュレーションなんかガン無視してでも強い武器濫用するべきだと思うんだよなぁ
通報 ...
クマサンに頼んでアメフラシピッチャーと
改造ガチホコ持ってきてもらわないと
ガチホコ、連射きかないから使いづらそう
ブキチに頼んで連射力52と同じにしてもらえ
アメフラシピッチャーはイカのインク生成量とかあの二個配られるスペパックのような興奮剤をを大量投与したときのストレス量とか考えると無理そう(ネタにマジレス)
ガチの戦争に、職業軍人・正規軍ではなくバイト投入する辺りがイカらしくて良い
非合法活動の片棒担がされてる感ぱねぇ
職業軍人であるアタリメ指令は「オクノミサキ」とやらに向かっているから詳細不明だが、クマサンの活動って軍事目的とはまたなんか違うよな
まあ、死の商人なんだろうね。
ヒーローモードでの扱いから言って、イクラが一種の戦略物資として扱われている事は想像に難くないけど、そうすると今度は地下に籠ってるはずのオクタリアンがどうやってそれを調達してるの?って疑問が生まれる。
クマサン商会が横流ししてると考れば説明が付く。
毎回支給武器が変わるのも、実はブキメーカーから実戦形式でのモニタリングテストを請け負ってるんじゃないの?
マニュアルか何かにタコと交易してるって書かれてるぞ
タコ側は技術(一部オオモノに使われてる)、シャケ側はエネルギーのイクラ
失礼、オオモノじゃなくてカンケツセンだったな
マニュアルでは確か間欠泉の技術は
タコとの交易によってもたらされたとあるね。
ところでタコ側は間欠泉利用してるよりも
イカに利用されてる感あるんだよね…
もしかしたらシャケ側のが技術運用上手いのかあるいは