名前なし
2020/04/17 (金) 02:38:38
afb6a@75614
実戦をやってみないことにはわからないけど、恐らくはパージに終着点までついていくのが自殺行為になる=パージについていく場合は途中で引くか、終着点周辺の敵を始末しないといけなくなるんだよね。
裏から撃たれるリスクを相手に感じさせられないならパージ流したって牽制にもならん訳で、味方が合わせてくれるならまだ動けそうだけど、野良だとなー。
前衛が薄い編成を引いた試合がホントにキツくなりそう。最近の環境だとよくある長射程ばかりの編成でもむりくり前線上げて勝ち筋に繋げられるのはこのブキの魅力の一つだと思ってたが、イカ研がいう「本来それらのブキが得意な局面」とやらはそういうものではないということなんだろうな。
それだったらマッチング上は長射程扱いにでもしてもらって、味方に前衛を引きやすくでもしてほしいもんだ。
通報 ...
まだわからないけどパージについていくのが無理ってなったら、ガチマは無理だろうなあ。
味方の連携が武器コンセプトですって初期の傘が弱かった理由だし
ヘイト稼ぎ中心の立ち回りをするなら、ジャン短とステジャンや受け身を積んで、味方やビーコンにジャンプで生存みたいな立ち回りにすれば何とかなるのかな?